Ваш союзник в защите растений!

Сахарная свекла

Сахарная свекла в Российской Федерации является основным источником получения одного из ценнейших продуктов питания – сахара. Доля свекловичного сахара в общем объеме производства составляет 65,5%. В процессе переработки сахарной свеклы, помимо сахара, получают мелассу и жом. В промышленности мелассу используют для производства органических кислот, дрожжей и спирта. В сельском хозяйстве она является ценной кормовой добавкой животным. Кроме того, ботва сахарной свеклы является прекрасным органическим удобрением. Сахарная свекла имеет большое агротехническое значение. Она является хорошим предшественником для зерновых и других культур. Сахарная свекла, как наиболее урожайная культура (в пересчете на сухое вещество), повышает общую продуктивность севооборота. Кроме того, введение в севооборот свеклы и хороший уход за ней способствует уничтожению сорняков и повышению плодородия почвы. Благодаря высокому насыщению биологической энергией сахарная свекла пригодна для производства этанола, применяемого в качестве альтернативы бензину.