Ваш союзник в защите растений!

Новости

«Агро Эксперт Груп» на дне поля в СПК «Колхоз-племзавод имени Чапаева» 15.09.2014

«Агро Эксперт Груп» на дне поля в СПК «Колхоз-племзавод имени Чапаева»

10 сентября 2014 года на территории СПК «Колхоз-племзавод имени Чапаева» в Кочубеевском районе, прошел семинар на тему: «Возделывание пропашных культур на территории Ставропольского края». Прошедший накануне ливень, внес свои коррективы, однако, более 50 человек из Ставропольского и Краснодарского краев и Карачаево-Черкесской республики стали участниками семинара.

Программа мероприятия включала в себя два основных пункта: пленарное заседание и полевую демонстрацию работы препаратов. Первый пункт предусматривал под собой выступление представителей компаний, а второй – переезд участников на поле и презентацию гибридов подсолнечника и сахарной свеклы, а также систем защит этих культур.

На пленарном заседании выступили восемь фирм-производителей семян и пестицидов, в том числе и компания «Агро Эксперт Груп». Мы заострили свое внимание на проблеме борьбы с проволочником в посевах пропашных культур с помощью инсектицидного протравителя Акиба, на десикации подсолнечника препаратом Голден Ринг с повышенным содержанием дикват-иона и на применении жидких комплексных удобрений Фертикс марка Б и Боро - Н.

В поле была представлена система защиты сахарной свеклы препаратами «Агро Эксперт Груп». В период от первой пары до смыкания в ряду, на площади 10 га, было проведено три гербицидных обработки, с добавлением инсектицидов Гринда + Цепеллин и жидкого комплексного удобрения Фертикс Марка Б.  Ниже представлена примененная система защиты:

5.05.2014 – 1-я гербицидная обработка:


15.05.2014 – 2-я гербицидная обработка:


2.06.2014 – 3-я гербицидная обработка:


Результаты проведенной работы понравились как хозяевам семинара, так и гостям. Чистое от сорняков поле с прекрасно развитой культурой, говорило само за себя. Интерес производственников вызвала новая форма гербицидов Бифор Прогресс и Бифор 22 в форме водно-суспензионных концентратов, которая отличается исключительной селективностью к сахарной свекле. Также приозводственников заинтересовал гербицид против мари белой Скрин.

Семинар закончился вкусным обедом. Все участники были довольны продуктивно проведенным днем и большим количеством полезной информации.



Возврат к списку