Ваш союзник в защите растений!

Новости

«Агро Эксперт Груп» на северо-востоке Ростовской области 17.07.2015

«Агро Эксперт Груп» на северо-востоке Ростовской области

"Агро Эксперт Груп" провела семинар в ОАО "Обливский" Ростовской области.

24 июня 2015 года на базе хозяйства ОАО «Обливский» Обливского района состоялся семинар по системе защиты озимой пшеницы. Это первый семинар Ростовского филиала «Агро Эксперт Груп» на северо-востоке Ростовской области День поля прошел накануне областного предуборочного совещания. Несмотря на подготовку к совещанию более 25 человек нашли время посетить семинар.

Открыл семинар главный агроном управления сельского хозяйства Обливского района Геннадий Лагутин. Он заострил свое внимание на правильном выборе поставщика средств защиты растений, что в сложной рыночной обстановке особенно важно.

Агроном референтного центра Россельхознадзора Советского р-на Доброквашин Николай, выступавший после, обратил внимание собравшихся на проблему вредителей зерновых. По словам Николая, среди распространенных вредителей зерновых особое развитие в этих районах получил такой вредитель, как хлебный пилильщик. Борьбе с ним необходимо уделять большое внимание в связи с нарастанием его численности и вредоносности.

 

Директор Ростовского филиала «Агро Эксперт Груп» Сергей Савостин коротко рассказал о компании, о собственном заводе по производству пестицидов, который находится в соседней Волгоградской области и о том, что на каждую проблему при выращивании сельскохозяйственных культур, у нас найдется достойное решение.

После чего агроном ростовского филиала Денис Давыдов перешел непосредственно к основной теме мероприятия «Системе защиты зерновых». В ходе доклада участники узнали о новых препаратах компании, в частности о фунгициде Флинт и о высокоэффективном инсектициде Декстер. Многие агрономы проявили к Декстеру особый интерес. Благодаря сильным системным свойствам и длительному защитному действию этот препарат позволяет успешно бороться с хлебным пилильщиком, получившим большое распространение в этих районах Ростовской области. Также следует отметить фото и термостабильность Декстера. В условиях высоких температур на момент инсектицидных обработок это дает преимущество по сравнению с фосфорорганическими препаратами.

Далее участники семинара отправились в поле, где каждый мог увидеть действие препаратов и оценить будущий урожай.

  

Семинар закончился обедом в дружеской обстановке и оживленным обменом мнениями.


Возврат к списку