Ваш союзник в защите растений!

Новости

22.07.2015

«Агро Эксперт Груп» - объединяет друзей

17 июля в ИП «Волков» глава КФХ прошел семинар «Агро Эксперт Груп» по теме: «Система защиты картофеля».

Мероприятие проходило на фоне предуборочной подготовки в «окнах» между дождями и объездами полей специалистов и руководителей хозяйств. Особо хочется отметить, что на приглашение отозвались фермеры - лидеры казачества из Елецкого района и агроном КФХ «Князев» (Александр Князев – почетный фермер России) Олег Григорьев.

Открыл семинар агроном – консультант «Агро Эксперт Груп» Алексей Текутьев.


В своем выступлении он рассказал о комбинаторике - стратегии развития компании, о новых препаратах, не имеющих аналогов, с помощью которых фермеры могут решать свои насущные проблемы.

В преддверии осеннего сева зерновых немало времени было уделено комплексной защите семенного материала. В своем выступлении Алексей осветил особенности применения протравителей Акиба, Клад, микроудобрения Фертикс марка А и особое внимание уделил новому протравителю премиум – класса - Протект Форте, ВСК (флутриафол + флудиоксонил, 40 + 30 г/л). Препарат вызвал большой интерес среди фермеров. Главная его особенность – надежный и долгий фунгицидный эффект в системе минимальной обработки почвы против корневых гнилей и снежной плесени.

Далее слово взяла Светлана Жупикова – менеджер по картофелю. В системе защиты этой культуры она подробно остановилась на особенностях применения системных и контактных фунгицидов, а это Грэмми, КС (хлороталонил, 500 г/л) и Улис, ВДГ (фамоксадон + цимоксанил, 250 + 250 г/кг).


Светлана подробно рассказала о такой болезни картофеля, как фитоплазмоз. По единодушному мнению специалистов, напрямую воздействовать на фитоплазмоз пока нечем, остается борьба с переносчиком заболевания - цикадками. Для этого наша компания предлагает системные инсектициды – это протравитель на основе имидаклоприда - Акиба и инсектицид с удлиненным периодом защиты на основе ацетамиприда – Гринда. Применяться данные продукты должны в комплексе, для того, чтобы растение было ядовито для цикадок большую часть вегетационного периода.

Справа - пораженное растение, слева - здоровое.


Куст с нормальным развитием.


Посадочный материал из больного растения на следующий год не всходит или не дает урожая. Клубни прорастают тонкими нитями. Бытует мнение, что это – «вырождение картофеля», однако, это не так.

Характерные внешние признаки заболевания – это покраснение верхушки, задержка роста растений картофеля, карликовость.


Беседа в зале правления фермерского хозяйства Сергея Волкова перешла в жаркие дебаты на поле.

Слева - глава фермерского хозяйства Сергей Волков, справа - агроном-консультант Алексей Текутьев.


В поле гостям семинара были представлены производственные посевы пивоваренного ячменя с комплексной защитой от «Агро Эксперт Груп». В хозяйстве были проведены две обработки фунгицидами Флинт и Страйк Форте, и в этот влажный год они себя полностью оправдали. У фермера контракт на пивоваренный ячмень с компанией «Балтика», поэтому качество зерна для него – залог успешной реализации урожая.

В поле у демонстрационного стенда.


Далее по маршруту – картофельное поле. В хозяйстве 100 га, а сдерживает увеличение площади отсутствие хранилища для товарного картофеля.


Посадка раннего картофеля сорта «Ароу» ждет погоды, чтобы начать уборку.

Поиски фитоплазмоза картофеля.


Последняя остановка в поле – это хозяйственный опыт площадью 10 га, на котором осуществлялась комплексная система защиты картофеля продукцией «Агро Эксперт Груп».

Схема защиты включала в себя: протравители Протект – 0,4 + Акиба – 0,1 л/т вносились в дно борозды при посадке. Против пырея ползучего при высоте картофеля 15 см применялся гербицид Маис – 0,05 кг/га с добавлением поверхностно-активного вещества Бит 90 – 0,2 л/га.

Оценка работы препаратов на нашей делянке.


Сергей Волков и фермеры, участвующие в семинаре, высоко оценили эффективность продукции «Агро Эксперт Груп» и остались довольны её результатами. Благодаря примененным препаратам хозяйство рассчитывает на высокий урожай товарного картофеля. Много говорилось о важности фунгицидной защиты картофеля, и наша компания активно расширяет ассортимент фунгицидов год от года. В 2016 году к имеющимся контактным препаратам Грэмми и Улис добавится контактно-системный продукт Соланум.

Надвигающиеся дождевые тучи торопили участников семинара покинуть поле, и переместиться в уютное кафе. За столом подвели итоги семинара, и каждый из участников мог высказать свое мнение, которое мы очень ценим. Ведь задача «Агро Эксперт Груп» не продать препарат, а вырастить качественный и высокий урожай вместе с нашими партнерами.

Лейтмотив прошедшей встречи – «Агро Эксперт Груп» объединяет друзей, коллег. На этом семинаре встретился бывший успешный руководитель хозяйства (а сейчас не менее успешный фермер) и, когда-то мальчишка, которому он порекомендовал поступить в сельскохозяйственный ВУЗ (а сегодня ведущий агроном-овощевод крупного успешного хозяйства). Кто бы предвидел эту встречу?


Возврат к списку