Ваш союзник в защите растений!

Новости

«Агро Эксперт Груп» – освоение новых территорий 15.07.2013

«Агро Эксперт Груп» – освоение новых территорий

Компания «Агро Эксперт Груп» приняла участие в одном из самых значимых сельскохозяйственных праздников Брянской области – Дне поля 2013. Мероприятие прошло 12 июля на базе крупнейшего овощеводческого хозяйства региона – СПК АФ «Культура». 

По словам вице-губернатора Брянской области Александра Касацкого, участвовавшего в торжественной церемонии открытия, изначальная цель праздника – привлечь местных сельхозтоваропроизводителей к картофелю, как «исконной» культуре Брянского края, теперь немного изменилась. «Сегодня мы вышли на планируемый уровень производства 1 млн. тонн картофеля, но нужно не только им заниматься – у нас прекрасные условия, чтобы выращивать новые, экономически рентабельные культуры: гречиху, рапс, кукурузу на зерно, подсолнечник – они хорошо вызревают в наших условиях. И овощи, конечно», – подчеркнул он.


Вице-губернатор также отметил, что с 2007 года посевная площадь сельхозкультур в Брянской области увеличилась почти на 160 тыс. га и составила в 2013 году около 800 тыс. га. В 2013 году зерновыми культурами засеяно 347 тыс. га, а посевные площади под кукурузу и вовсе выросли в 4,5 раза по сравнению с прошлым годом – до 20 тыс. га.

Все эти данные свидетельствуют об успешном развитии сельскохозяйственного направления в регионе, поэтому специалисты компании «Агро Эксперт Груп», приехавшие на День поля с целью познакомиться с крупнейшими сельхозпроизводителями области, еще раз убедились в правильности этого решения. Формат мероприятия позволил пообщаться как с главными агрономами различных районов Брянской области, так и с производителями картофеля, зерновых и овощных культур.

Тем более, что компании было, что предложить. Так, картофельные «магнаты» заинтересовались как комплексной программой защиты картофеля в целом, так и новинками «Агро Эксперт Груп» в сезоне 2013 года: гербицидом для борьбы с однолетними двудольными и злаковыми сорняками на картофеле - Сойл, ВДГ и фунгицидным протравителем против патогенов, передающихся через семена и почву, - Протект, КС. Производителям кукурузы был предложен послевсходовый гербицид для борьбы со злаковыми сорняками – Хорс, ВДГ а фермерам, выращивающим овощные культуры, – системный инсектицид контактно-кишечного действия из класса неоникотиноидов для защиты от грызущих и сосущих вредителей – Гринда, ВДГ.

Кроме налаживания деловых контактов, все участники Дня поля смогли ознакомиться с передовыми технологиями производства, а также техникой для возделывания и уборки сельхозкультур. Особый интерес вызвали опытные делянки, изобиловавшие разнообразными сортами зерновых, зернобобовых и технических культур, а также картофеля и овощей. Воистину, плодородна брянская земля!



Возврат к списку