Ваш союзник в защите растений!

Новости

05.12.2014

«Агро Эксперт Груп» открывает эру российской комбинаторики на «ЮГАГРО»

В период с 25 по 28 ноября 2014 г. компания «Агро Эксперт Груп» приняла участие в работе международной агропромышленной выставки «ЮГАГРО».

Крупнейшая и наиболее престижная агропромышленная выставка России «ЮГАГРО» славится своей масштабностью. Ежегодно этот выставочный проект собирает огромную аудиторию посетителей.

В этом году на выставке были представлены 10 тематических разделов, посвященных растениеводству, животноводству, мелиорации, птицеводству, тепличному оборудованию и бизнес направлениям АПК. Кроме того, на выставке были представлены последние модели сельскохозяйственной техники, тракторов, комбайнов, запчастей и комплектующих и многого другого. Отдельный павильон был посвящен химическим средствам защиты растений, удобрениям и семенам.

Имея такую широкую аудиторию, выставка оправдано закрепила за собой статус площадки, являющейся приоритетной для демонстрации новинок и передовых технологий АПК. Именно эту площадку «Агро Эксперт Груп» избрала для представления своего нового направления в производстве средств защиты растений.

Для работы на выставке компанией был построен красивый и многофункциональный стенд, который выгодно выделялся на фоне прочих представителей рынка СЗР. Работа на стенде кипела на каждом его квадратном метре.

Кульминацией деловой программы компании стал семинар, на котором «Агро Эксперт Груп» провозгласила открытие эры Российской комбинаторики. Семинар состоялся на второй день работы выставки и собрал внушительную аудиторию. Каждый посетитель получил в подарок книгу «Вредители сельскохозяйственных культур» с автографом автора К. С. Артохина.

Открыл семинар коммерческий директор Игорь Викторович Друзякин. В своем выступлении он отметил, что в постоянно меняющихся условиях при сложной экономической ситуации, важно четко придерживаться своих принципов. «Мир меняется, наши принципы -нет!» - это основной девиз «Агро Эксперт Груп» в развитии партнерских отношений со своими клиентами.

Игорь Викторович рассказал об этапах становления компании, особо подчеркнув, что «Агро Эксперт Груп» делает ставку на развитие собственной производственной базы и научного центра, которые позволяют производить продукцию высокого качества, а также находить новые комбинации действующих веществ, обеспечивающие высокую эффективность производимых продуктов. Именно наличие этих двух составляющих: собственное высокотехнологичное производство и научный центр, - определили дальнейшее развитие компании, а именно открытие компанией «Агро Эксперт Груп» эры Российской комбинаторики.

Объясняя основной принцип комбинаторики Игорь Викторович отметил, что в ее основу положено создание принципиально новых комбинаций действующих веществ, не существовавших до настоящего момента на рынке, а следовательно, не имеющих аналогов. Таких продуктов в предстоящем сезоне на Российский рынок будет выведено 6, 4 из которых не имеют аналогов на российском рынке пестицидов.

Далее Константин Сергеевич Артохин рассказал о вредителях зерновых культур в условиях Юга России и об актуальных методах борьбы с ними. Надо отметить, что этого выступления, без сомнения, ждали все посетители семинара. Еще до начала мероприятия Константин Сергеевич принимал слова благодарности за свои книги.

Константин Сергеевич рассказал об основных аспектах принятия решения о необходимости проведения защитных мероприятий в посевах зерновых. При этом он особо подчеркнул, что для правильного применения защитных мер, в первую очередь, важно уметь различать, - «… кто враг?». При этом важно понимать и фазовые различия внешнего вида насекомых. Константин Сергеевич привел ряд примеров, в которых проведение обработок назначались по полезным энтомофагам, что не только наносило вред экологии, но и вело к необоснованным затратам на возделывание культуры.

Вторым, не менее важным аспектом в проведении защитных мероприятий, Константин Сергеевич назвал экономические пороги вредоностности. Он подчеркнул, что ЭПВ должны быть региональными, и «… то, что хорошо для Московской области, совершенно неприменимо для Ростова или Краснодара».

Третьим аспектом Артохин выделил правильное определение сроков проведения обработок, исходя из фазы развития вредного объекта, так как на разных стадиях насекомые по-разному восприимчивы к действию пестицидов.

Завершила семинар директор по маркетингу «Агро Эксперт Груп» Естина Ольга. В своем выступлении она подчеркнула главный принцип комбинаторики – создание принципиально новых комбинаций на основе лучших действующих веществ, доступных на рынке ХСЗР.

Так как аудитория в большинстве своем была представлена аграриями из ЮФО, то выступление Ольги Анатольевны было целиком посвящено новым продуктам компании, получающим регистрацию на зерновых культурах. Среди таких продуктов были представлены: двухкомпонентный инсектицид широкого спектра действия для защиты зерновых и сахарной свеклы Декстер®, КС на основе лябда-цигалотрина и ацетамиприда; уникальный гербицид против широкого спектра двудольных сорняков, в том числе подмаренника цепкого Кайен®, ВДГ на основе тифенсульфурон-метила и флорасулама; двухкомпонентный фунгицид для защиты зерновых, сои и свеклы от широкого спектра заболеваний Флинт®, ВСК на основе эпоксиконазола и ципроконазола; двухкомпонентный фунгицидный протравитель для защиты семян зерновых культур с расширенным спектром контролируемых видов корневых гнилей Протект® Форте, ВСК на основе флутриафола и флудиоксонила. Все эти продукты призваны значительно повысить эффективность защиты зерновых культур.

Подводя итоги состоявшейся конференции Ольга Анатольевна заметила, что компания «Агро Эксперт Груп» не стоит на месте и с каждым новым сезоном будет предлагать сельхозтоваропроизводителям все более совершенные и эффективные продукты.

По завершении семинара его участников ждал легкий фуршет, за которым все желающие могли пообщаться с представителями «Агро Эксперт Груп» и завести новые знакомства.

Работа выставки на этом не заканчивалась и на протяжении двух следующих дней на стенде компании продолжалась активная работа. Компания «Агро Эксперт Груп» была рада встречи со своими партнерами и новым знакомствам!


Возврат к списку