Ваш союзник в защите растений!

Новости

07.07.2017

День Поля «Агро Эксперт Груп» для аграриев Кореновского и Калининского районов

Прекрасным летним днем 9 июня 2017 года Краснодарский филиал «Агро Эксперт Груп» собрал на семинар агрономов Кореновского и Калининского районов на базе давнего партнера компании КФХ «Астор». Предприятие давно использует препараты «Агро Эксперт Груп» для защиты всех выращиваемых культур: на озимой пшенице применяют протравители Клад и Акиба, гербицид Кайен, фунгициды Страйк Форте и Флинт, инсектицид Декстер; на свекле – весь ассортимент СЗР компании.

Приветствовал собравшихся главный агроном хозяйства Евгений Алексеевич Стороженко. «Более 12 лет мы работаем с этой компанией и она зарекомендовала себя в качестве надежного партнера, а препараты её производства стали незаменимым инструментом защиты сельскохозяйственных культур от вредных организмов. И я рад, что сегодня мы сможем осмотреть поля, на которых обработки провели препаратами «Агро Эксперт Груп» - сказал он.

Пинчукова Татьяна Ивановна, представитель администрации Кореновского района, ознакомила с данными фитосанитарной обстановки на полях и прогнозе развития ситуации, она также отметила, что основные болезни озимой пшеницы в этом году - септориоз и пиренофороз, на колосе уже можно увидеть проявление фузариоза; основные вредители – клоп вредная черепашка и пьявица красногрудая. На свекле уже проведен комплекс химических обработок от сорняков, в планах - защита от болезней и вредителей.

Затем слово было передано специалистам «Агро Эксперт Груп», каждый из которых представил разные группы препаратов.

Александр Сокол рассказал о новых гербицидах для защиты озимой пшеницы: Кайен –универсальный гербицид, который можно использовать начиная с самых ранних фаз развития озимой пшеницы и до второго междоузлия, и Ассолюта – эффективна даже на переросших сорняках.

Рогочий Виталий остановился на преимуществах фунгицидов Флинт и Венто, подчеркнув мгновенный «стоп эффект» фунгицида Флинт, и лучшие свойства его действующих веществ против пятнистостей и ржавчин. Фунгицид Венто – трехкомпонентный, за счет этого обеспечивается длительность защиты, а наличие в составе вещества из класса стробилуринов оказывает благоприятное воздействие на растение.  

Как всегда, интерес у собравшихся вызвала система защиты сахарной свеклы от всходов до уборки урожая, которую представил Анпилогов Андрей.

«У нас есть все препараты для защиты сахарной свеклы – это эффективные гербициды Бифор Прогресс, Бифор 22, Бифор Супер, Легион Комби, Агрон, Кари-Макс, Скрин; фунгициды профилактического, лечебного и искореняющего действий – Страйк Форте, Венто, Флинт; инсектициды, истребляющие вредных насекомых – Декстер, Рогор-С, Цеппелин».
Однако лучшим экспертом эффективности препаратов является поле, поэтому практическая часть семинара всегда вызывает живой интерес у его участников.

Первое поле озимой пшеницы находилось в АО «Кубань». Преобладающими видами сорняков на поле были марь белая, амброзия полыннолистная, подмаренник цепкий, осоты. После обработки гербицидом Кайен (0,035 кг/га) практически все сорняки погибли. К защите от болезней подошли комплексно: против корневых и прикорневых гнилей ранней весной посевы обработали фунгицидом Феразим, от пятнистостей и ржавчин применили Флинт, а от болезней колоса фунгицид Венто.  Результат порадовал участников Дня Поля – здоровые зеленые растения на обработанных полях и почти уже желтые в контроле без обработки.

Далее маршрут пролегал по хозяйству КФХ «Астор». Главный агроном Е.А. Стороженко с гордостью комментировал состояние полей: все поля были чистыми от сорняков. «Это плоды сотрудничества с «Агро Эксперт Груп» - отметил Евгений Алексеевич.

На следующем поле участников семинара ждал агроном-консультант Максим Власенко. На примере пророщенного семенного материала он продемонстрировал эффективность протравителей Протект Форте и Клад. Протект Форте – двухкомпонентный фунгицидный протравитель, содержит в своем составе флудиоксанил и флутриафол – действующие вещества, эффективно подавляющие наружную и внутреннюю семенную инфекции и не оказывающие отрицательного влияния на развитие проростков. Обеспечив хороший старт растений, в течение вегетации растения от грибных болезней защищали фунгицидами Страйк Форте, Флинт и Венто. Поэтому гости Дня Поля увидели хорошо развитые и здоровые растения пшеницы.

На поле сахарной свеклы аграриев ожидал Андрей Анпилогов. В предложенной схеме защиты от сорняков основной акцент был сделан акцент на последовательной обработке гербицидом Бифор Прогресс в нормах расхода 1,3 л/га для первой обработки и 1,5 л/га – для двух последующих. Кроме того применяли гербициды Агрон Гранд в первых двух обработках (0,06 и 0,12 кг/га) и Кари Макс (0,03 л/га) - в каждой обработке, как и адъювант Бит 90, Ж (0,2 л/га). Во вторую обработку было добавлено удобрение Боро-Н (1 л/га), в третью – его заменили на Фертикс Марка Б, ВР (1 л/га) и добавили инсектицид Цепеллин, КЭ (0,15 л/га). Начало обработок – 28 апреля, интервал между обработками 14 - 19 суток. Такая схема обеспечила высокий результат. Но еще в четвертой обработке предстоит борьба со злаковым засорением (гербицид Легион Комби), а также фунгицидные обработки (Венто совместно с удобрением Боро-Н) и применение инсектицида Декстер. Пятая обработка – применение фунгицида Флинт. Схема сложная, но результат того стоит!

В завершении семинара за дружеским обедом аграрии обсудили увиденное в поле и сделали главный для себя в этот день вывод: препараты «Агро Эксперт Груп» выдерживают конкуренцию с более дорогими зарубежными аналогами. 


Возврат к списку