Ваш союзник в защите растений!

Новости

09.06.2016

День поля "Агро Эксперт Груп" в ООО "Новая Победа" Краснодарского края

3-го июня в Кущевском районе на базе одного из ведущих хозяйств района ООО «Новая Победа» было проведено рабочее совещание, посвященное системе защиты озимых колосовых и сахарной свеклы препаратами отечественной компании «Агро Эксперт Груп». На совещание были приглашены главные агрономы и директора хозяйств Кущевского, Павловского, Ленинградского и Крыловского районов, а также ведущие специалисты ФГУ «Россельхозцентр».

В этом году компания представила вниманию аграриев пять новых препаратов для защиты растений. И это не просто новые торговые марки, а принципиально новые комбинаторные продукты на основе лучших действующих веществ, существующих на рынке СХЗР, которые позволяют получить новое качество решений на современном высокотехнологичном уровне.

«Компания «Агро Эксперт Груп» ставит своей задачей всячески способствовать успеху хозяйственников, мы стараемся предложить инструменты и технологии, определить место каждого из препаратов в системе защиты. - говорит региональный директор Нефедов А.А.- В настоящее время важно разрабатывать технологии, которые позволят наиболее полно раскрыть потенциал урожайности культуры».

Сахарная свекла является стратегической культурой компании, так как в настоящее время компания предлагает полный и достойный внимания арсенал препаратов для ее защиты. Система защиты с использованием Бифор Прогресс, КЭ, Бифор 22, КЭ, Агрон, КЭ, Кари-Макс, СП за две обработки на поле сахарной свеклы в ООО «Новая Победа» позволила избавиться от видов щирицы, амброзии полыннолистной, канатника Теофраста, мари белой, чистяка однолетнего, некоторых злаковых сорняков.

«В ближайшие дни мы обработаем посевы сахарной свеклы смесью Бифор 22 1,3 л/га, Агрон 0,2 л/га, так как после дождей появилась новая волна сорняков, - замечает ведущий агроном Краснодарского филиала Анпилогов Андрей. – При появлении однолетних злаковых сорняков мы применим Легион Комби, КЭ». Впервые на российском рынке пестицидов появился препарат с действующем веществом клетодим, 240 г/л, содержащий действующее вещество и адьювант в одном флаконе. Доказана стабильность полученной формуляции при исключительных параметрах эффективности и технологичности применения.

Если погодные условия весеннего периода этого года благоприятствовали развитию сахарной свеклы, то озимая пшеница чувствовала себя не очень хорошо. В связи с низкими температурами первую гербицидную обработку смогли провести только в фазе выхода в трубку. В этих условиях важна мягкость гербицида для культурного растения, так как уже произошла закладка колоса, высокая эффективность по сорным растениям и способность работать при пониженных температурах. Всем этим требованиям в полной мере соответствовал гербицид Кайен, ВДГ, который применили на поле озимой пшеницы в ООО «Новая Победа».

«Отмечена исключительная эффективность Кайен, ВДГ против подмаренника цепкого даже в фазе его до 10 мутовок – обращает внимание агроном-консультант Сокол Александр. – Амброзия полыннолистная, марь белая, падалица подсолнечника, всходившая на протяжении длительного периода и после применения Кайена были под надежным контролем гербицида».

Не менее интересными оказались опыты на озимой пшенице по сравнительной эффективности фунгицидов Венто, КС и Флинт, ВСК и ранневесенней обработке Феразим, КС (против комплекса гнилей и мучнистой росы). Флинт, ВСК – уникальный комбинированный фунгицид на основе д.в. эпоксиконазол и ципроконазол – комбинация д.в. редкая на рынке. Фунгицид Флинт два лучших триазольных действующих вещества в идеальной препаративной форме. Он содержит новейший полимерный ПАВ –эмульгатор, ответственный за создание пространственной структуры с молекулами дв - непревзойденная стабильность препаративной формы, исключающая слипание частиц дв и рост кристаллов. Благодаря этому обеспечивается быстрая проникаемость Флинт внутрь растения и остановка развития пиренофорзной и септориозной пятнистостей, которые преобладают сегодня в посевах зерновых Юга России. Благодаря «стоп-эффекту» Флинт идеальный фунгицид для остановки эпифитотий и для поздних обработок в конце вегетации, когда распространение болезней высоко.

Венто, КС – фунгицид, содержащий три д.в. крезоксм-метил, тебуконазаол и ципроконазол. Он эффективно действует против комплекса листостебельных заболеваний на пшенице и помимо этого обладает физиологическим действием. Действует как профилактически, так и лечебно против комплекса заболеваний на озимой пшенице: различные виды ржавчины, пиреноспороз, септориоз, мучнистая роса и фузариоз колоса.

В варианте с обработкой Венто отмечался более крупный колос и растения выглядели визуально мощнее.

Двухкратная обработка фунгицидами Феразим ранней весной и Венто или Флинт в фазу колошения- цветения пшеницы вариант, позволяющий защитить пшеницу на свех этапах развития. Феразим надежно сдерживает корневые гнили и мучнистую росу, а Венто и Флинт защищает листья и колос.

После осмотра полей ООО «Новая Победа» посетители активно обсуждали увиденное.

- Организация мероприятия, так же как и все представленные препараты компании - фунгициды и гербициды, безусловно, достойны внимания, - считает Александр Анатольевич Тарасенко из КФХ Квасникова С.Ф. Тихорецкого района.

- Здесь есть на что посмотреть, много информации для размышления, специалисты очень квалифицированные, поэтому я очень доволен увиденным, - отметил Юрий Викторович Омельяненко из СПК «к-з «Заря» Кущевского района.


Возврат к списку