Ваш союзник в защите растений!

Новости

День поля «GRIMME» 13.08.2015

День поля «GRIMME»

«Агро Эксперт Груп» приняла участие в Дне картофельного поля в Арзамасском районе.   

7-го августа состоялся международный «День картофельного поля 2015», который проходил в Арзамасском районе Нижегородской области на базе ООО «Латкин». Организатором дня поля выступила компания «GRIMME» при поддержке «Картофельного союза».

По оценке организаторов дня поля, мероприятие смогло собрать более 600 участников из регионов России и стран ближнего зарубежья, в частности картофелеводов Казахстана, Беларусии, Польши и других стран. Регионы России представляли исключительно заслуженные картофелеводы страны – это и лично Сергей Николаевич Филиппов «Дмитровские овощи», Самошин Андрей Анатольевич «Национальная земельная компания», Капитонов Александр Петрович «Агофирма «Слава картофелю» и многие другие.

Формат мероприятия был довольно необычным. В качестве основной площадки для общения было выбрано одно из картофелехранилищ, где располагались стенды участников дня поля, импровизированный актовый зал по соседству с машинами по очистке и фасовке картофеля, а так же небольшое кафе с чаем и различными закусками из картофеля, выращенного на соседних полях. Тут же проводились различные конкурсы, в том числе конкурс по скоростной чистке картофеля, где в качестве участников были замечены и представители компании «GRIMME» и известные картофелеводы страны.


На открытии мероприятия выступили различные музыкальные коллективы, а приглашенный из Германии шансонье представил гостям мероприятия гимн картофелеводов.

Среди приглашенных гостей мероприятия присутствовал министр сельского хозяйства Нижегородской области Морозов Алексей Иванович, который в своем приветственном слове поздравил Евгения Евгениевича Латкина, чьё предприятие стало площадкой для этого дня поля, с присуждением ему звания Заслуженного работника сельского хозяйства.

Приветствуя от лица «Агро Эксперт Груп» гостей и участников мероприятия Светлана Жупикова, поблагодарила за приглашение на этот грандиозный день поля компанию «GRIMME» и предложила гостям посетить опытный участок, чтобы оценить эффективность системы защиты картофеля от «Агро Эксперт Груп».


По пути к опытным участкам гостям мероприятия были продемонстрированы новые машины для очистки картофеля от примесей, а так же комбайны для уборки картофеля непосредственно в работе в поле.

На опытном участке «Агро Эксперт Груп» на строгий суд картофелеводов была представлена следующая схема защиты картофеля:


Для защиты картофеля на ранних стадиях развития от ризоктониоза, альтернариоза и фузариоза посадочный материал был протравлен фунгицидом Протект в сочетании с инсектицидным протравителем Акиба, обеспечивавший защиту картофеля от колорадского жука, проволочников, тлей и цикадок. Гербицидную защиту обеспечивали уже хорошо зарекомендовавшие себя Сойл и Маис, которые позволили до стадии смыкания рядков сдержали рост однолетних двудольных и злаковых сорняков на опытном участке.

Фунгицидную защиту обеспечивали препараты, получающие государственную регистрацию Соланум, Улис и Грэмми. Стоит отметить, что опыт их применения показал высокую эффективность препаратов во влажных погодных условиях этого года. На опытном участке, как могли убедиться гости дня поля, не было обнаружено растений с видимыми признаками поражения фитовторозом альтернариозом.


Осматривая делянку «Агро Эксперт Груп» гости могли пообщаться со Светланой Жупиковой и задать ей свои вопросы по возделыванию картофеля. Очень многие интересовались фунгицидной защитой и возможностью сокращения затрат на нее за счет применения только контактных препаратов, на что Светлана четко дала понять, что во влажных условиях, которые, к примеру, сложились в этом году, контактные препараты могут смываться с поверхности растений осадками и тем самым провоцировать развитие болезней, что в конечно итоге приведет к значительным потерям урожая. В этом отношении препараты системного действия имеют неоспоримое преимущество.

Часто звучал вопрос о противовирусной защите посадок картофеля. На вопрос противовирусной защиты Светлана ответила прописной истиной, что бороться можно только с переносчиками вирусов – тлями и цикадками, для чего необходимо применение инсектицидных протравителей и инсектицидов по вегетации в случае необходимости продления периода защитного действия протравителя.

По окончании осмотра опытных участков гости мероприятия отправились на осмотр техники для возделывания картофеля, после чего гостей ждал праздничный ужин. На банкете вновь звучал гимн картофелеводов, проводились различные конкурсы, а столы ломились от всевозможных яств и напитков.


Возврат к списку