Ваш союзник в защите растений!

Новости

10.07.2017

День Поля в АО СХП «Родина» в Ставропольском крае

День Поля – это всегда событие для аграриев региона, здесь за короткий промежуток времени удаётся концентрированно «впитать» новую информацию, увидеть технологии в действии и обсудить насущные проблемы с коллегами. Именно такое мероприятие состоялось 16 июня 2017 года в Шпаковском районе Ставропольского края. День Поля был организован российским предприятием по производству химических средств защиты растений «Агро Эксперт Груп». Партнером компании выступило АО «СПХ «Родина», входящее в состав ООО «СтавропольАгроСоюз» – одного из крупнейших объединений сельскохозяйственных предприятий в Ставропольском крае, общая площадь земельных угодий которого составляет более 100 тысяч гектар.

На День Поля – 2017, юбилейного для «Агро Эксперт Груп» года, собрались руководители и агрономы сельскохозяйственных предприятий Шпаковского, Изобильненского, Красногвардейского и Кочубеевского районов. «Делая ставку на развитие собственного производства и создание уникального для российского рынка ассортимента средств защиты растений, вот уже 15 лет «Агро Эксперт Груп» предлагает своим клиентам комплексные и индивидуальные подходы в защите возделываемых культур от момента предпосевной подготовки семян до уборки урожая!» – отметил в приветственном слове директор Ставропольского филиала компании Олег Ремчук, поблагодарив собравшихся за доверие и продуктивное сотрудничество.

Время семинара было разбито на несколько частей. Новинки последних разработок компании были представлены в ряде докладов. Агроном-консультант Роман Белогорцев подробно рассказал о препаратах для комплексной защиты зерновых культур. Конечно, собравшихся заинтересовали новые гербициды Кайен (тифенсульфурон-метил + флорасулам), к которому высокочувствительны практически все двудольные сорняки и он не имеет ограничений в севообороте и Ассолюта (2,4-Д кислота в виде сложного 2-этилгексилового эфира + флорасулам) – эксперт по чистоте полей.

Погодные условия нынешней весной сложились не лучшим образом для озимой пшеницы. Препараты гормоноподобного действия при низкой температуре не эффективны, а Кайен вполне справляется с задачей. Исключительно высокой эффективностью в отношении широкого спектра сорняков, в частности, амброзии, вьюнка полевого, дымянки, вероники, горца цветкового обладает Ассолюта – не зря название гербицида означает высший титул и авторитетность, пусть даже в балете.

Особый интерес участников вызвали фунгициды для защиты пшеницы - Феразим, Страйк, Страйк Форте, Венто, Флинт, каждый из которых обладает неоспоримым преимуществом. Венто (крезоксим-метил + эпоксиконазол + тебуконазол) – новый фунгицид, который очень быстро проникает в растение и распространяется в нём как трансламинарно, так и системно вверх по стеблю к колосу и от основания листа к его вершине. Флинт – уникальный комбинированный фунгицид, содержащий два лучших триазольных действующих вещества - эпоксиконазол и ципроконазол - в идеальной препаративной форме. Благодаря этому обеспечивается быстрое проникновение фунгицида внутрь растения и остановка развития пиренофорозной и септориозной пятнистостей, которые на сегодняшний день преобладают в структуре болезней в посевах зерновых Юга России.

О системе защиты подсолнечника рассказал ведущий агроном филиала Андрей Бобряшов. В технологии возделывания этой сельскохозяйственной культуры, несмотря на сложные погодные условия, сложившиеся в текущем году (аномальное количество осадков - до 200 мм только в мае месяце,  постоянные перепады температур), для борьбы с сорняками отлично зарекомендовали себя гербициды Тапир Гибрид (имазетапир + имазапир) и Сармат (прометрин). Для листовых и корневых подкормок незаменимым стало жидкое микроудобрение Боро-Н на основе легкодоступного бора и аминного азота. Препарат отлично подходит для профилактики и лечения бордефицитных состояний.

 Теоретическую часть семинара завершила региональный маркетолог по ЮФО Оксана Ивахненко сообщением о предпосевной обработке семян. Хотя этот метод наиболее знаком аграриям, продукты компании позволяют достичь абсолютно другого уровня защиты семени и проростков. Компания предлагает широкий спектр протравителей, среди них – трёхкомпонентный Клад (тиабендазол + тебуконазол + имазалил), двухкомпонентный Протект Форте (флутриафол + флудиоксонил), комбинированный инсектофунгицидный Кинг Комби (ацетамиприд + флудиоксонил + ципроконазол), в общем, для любых условий хозяйствования.

Самой зрелищной частью семинара стало посещение опытных участков на полях АО СХП «Родина», где можно было убедиться в эффективности тех препаратов, о которых шла речь в презентациях. Своей «чистотой» после применения гербицида Тапир Гибрид поразило поле подсолнечника. На поле озимой пшеницы схема защитных мероприятий, как пояснил Андрей Бобряшов, включала применение гербицидов Ассолюта и Орикс (феноксапроп-П-этил + клодинафоп-пропаргил + антидот клоквинтосет-мексил), фунгицидов Флинт и Феразим (карбендазим). Участники семинара высоко оценили фитосанитарное состояние посевов и качество выращиваемой пшеницы: сорняки отсутствовали, хотя рядом на участках без обработки встречались горец вьюнковый, амброзия, подмаренник цепкий, осоты, вьюнок полевой; растения выглядели здоровыми, тогда как в контроле пшеница была поражена гельминтоспориозом и мучнистой росой.

Для защиты от комплекса вредителей посевы обрабатывали инсектицидом Декстер (лямбда-цигалотрин + ацетамиприд). Этот уникальный препарат на протяжении последних трёх лет активно завоевывает доверие аграриев, так как защищает от широчайшего спектра вредителей, а его действие мгновенно и эффект сохраняется длительное время.

Здесь же на поле гости задали множество вопросов о сроках применения и продолжительности действия препаратов, о том, как влияют гербициды на культурные растения, делились мнениями об особенностях выращивания подсолнечника и озимой пшеницы, а также обсуждали технические аспекты технологий.

Подводя итоги встречи, ставропольские аграрии сошлись в едином мнении, что средства защиты растений от компании «Агро Эксперт Груп» эффективны и обладают высоким качеством, а также позволяют оптимизировать расходы на возделывание сельскохозяйственных культур. 


Возврат к списку