Ваш союзник в защите растений!

Новости

День поля в «Березовой роще» 04.08.2015

День поля в «Березовой роще»

В самом разгаре аграрная страда. Лето. И у земледельцев работа на полях без выходных, ведь посеять культуру – это полдела, нужно еще и вырастить ее.

О том, чем и как можно помочь аграриям в их нелегком деле говорили на Дне поля, прошедшем 21 июля на базе КХ «Березовая роща», организованном "Агро Эксперт Груп".

Выбор на данное хозяйство пал не случайно, ведь оно является одним из передовых в Калманском районе. В сложных климатических условиях Алтайского края возделывание сельхозкультур должно быть эффективным и результативным, для этого нужно применять новые технологии. Руководитель КХ «Березовая роща» А. П. Степанов известен своим стремлением к получению новых знаний и опыта, изучению технологий, осваиванию и применению современных технических решений. Потому поля Александра Павловича оптимально подошли для демонстрации работы препаратов компании. Здесь, на наглядном примере «Агро Эксперт Груп» показала, что отечественные препараты не уступают по качеству импортным, к тому же более выгодны в денежном выражении.

Первым пунктом семинара стала поездка к полям основной для нашего района культуры - пшеницы. Агроном Барнаульского филиала Лилия Ермакова на опытном участке продемонстрировала, каких результатов можно добиться с помощью комплексной системы защиты от «Агро Эксперт Груп».

Следующий пункт поездки – рапсовое поле.

Некорневой подкормки микроудобрением Фертикс марка А, а также гербицидов Диамакс и новинки сезона 2015 – граминицида Орикс. Рассказала о комплексе мероприятий по защите зерновых культур и рапса от вредителей, болезней и сорных растений, а также влияние микроудобрений на рост и развитие зерновых культур и рапса. Кстати, поля рапса были следующим пунктом поездки. Здесь участники семинара смогли оценить эффективность работы препаратов «Круцифер» (против двудольных сорняков), «Легион» (против злаковых сорняков) и борное микроудобрение «Боро-Н», использованных на этих полях.

Руководители и специалисты сельскохозяйственного производства изучали эти результаты весьма внимательно - для них это новая и полезная информация. Безусловно, в современных реалиях, каждое хозяйство должно выживать самостоятельно, рассчитывая на собственные силы и здесь необходимо быть осмотрительным, ведь каждая ошибка на поле может обернуться серьезными потерями урожая. Потому важность и необходимость подобных встреч трудно переоценить.


География гостей мероприятия была весьма внушительна. Кроме местных фермеров: А. Е. Садчикова (КХ «Рубин»), В. Г. Вернера (КХ «Ромашка»), А. В. Жандарова (КХ «Искра-1»), Н. И. Лебедева (ИП КФХ «Лебедев Н.И.») были гости из других районов. Соседний Топчихинский район представляли ИП «Глава КФХ Лысов А. Ю.» и ИП «Глава КФХ Присяжных В. Н.» Семинар стал интересным событием для сельхозпроизводителей из Косихинского, Романовского, Ребрихинского, Павловского, Зонального и Завьяловского районов, а также для хозяйств из столицы края (ООО «Агронова») и г. Рубцовска (ООО «Агророс»).

Аграрии и на поле, и во время презентации узнали о новинках в линейке препаратов компании, ознакомились с результатами их практического применения в технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Конечно, тот факт, что участники встречи получили возможность задать все интересующие их вопросы, как представителям "Агро Эксперт Груп", так и руководителю хозяйства «Березовая роща», тоже дало свои результаты. Ведь не секрет, что узнавая что-то новое, аграрии, как и все люди, настороженно относятся к красочным рекомендациям производителей товара. А вот авторитетное слово и положительный отзыв опытного земледельца, уже использовавшего на своих полях препарат, внушает уверенность в его надежной работе.

Небольшим отклонением от программы встречи стала поездка на опытные поля озимой пшеницы. Золотистая нива встретила гостей налитым зерном и разноцветием сортов культуры. Некоторые участники заинтересовались сортовой разновидностью пшеницы и на месте достигли предварительных договоренностей по приобретению семян.

День поля в «Березовой роще» стал продуктивным событием. Участники активно обменивались опытом, узнали много нового и полезного. Специалисты «Агро Эксперт Груп» со своей стороны гарантировали технологическую поддержку своей продукции, применяемой в хозяйствах, и выразили надежду на плодотворное сотрудничество с присутствующими сельхозпроизводителями.

Наша справка

В настоящее время в России уделяется большое внимание возрождению российского производства в рамках программы импортозамещения. Курс на замещение иностранных препаратов отечественными компания «Агро Эксперт Груп» взяла 5 лет назад, когда основала собственное производство препаратов в России.

Автор: Татьяна Землянова

Источник: Калманская районная газета "Заря Приобья"


Возврат к списку