Ваш союзник в защите растений!

Новости

05.07.2017

День Поля в разгар лета в станице Бриньковская

7 июня 2017 года в ст. Бриньковской Приморско-Ахтарского района Краснодарского края на базе хозяйства ОАО СС "Племзавод "Бейсуг" состоялся ставший традиционным День Поля, организованный Краснодарским филиалом ООО «Агро Эксперт Груп». В станицу приехали агрономы Каневского, Тимашевского, Брюховецкого районов.

Для компании, работающей на рынке пестицидов и агроуслуг вот уже 15 лет, каждая встреча знаменательна. За это время, как отметила региональный маркетолог «Агро Эксперт Груп» по ЮФО Оксана Ивахненко, портфель препаратов увеличился с 3 до 75, а сама компания вошла в тройку лидеров среди российских производителей ХСЗР.

Обсуждению новинок были посвящены доклады специалистов компании. Агроном-консультант Александр Сокол рассказал об особенностях применения гербицидов Ассолюта и Кайен в посевах озимой пшеницы и продемонстрировал на слайдах действие Кайена на амброзию полыннолистную, марь белую, подмаренник цепкий, бодяк полевой. Биологическая эффективность гербицида в борьбе с комплексом двудольных сорняков достигала 98 %.

Выступление Виталия Рогочего было посвящено защите пшеницы от болезней и вредителей.  В его презентации было показано, как подействовал фунгицид Флинт и насколько обработанные растения отличаются от контрольных.  Кроме этого, были представлены слайды, на которых видна гибель пьявицы красногрудой после опрыскивания посевов инсектицидом Декстер.

Ведущий агроном компании Андрей Анпилогов поделился результатами опытов, заложенных на сахарной свекле в разных районах Краснодарского края, и на примере ООО «Нива» показал эффективность препаратов «Агро Эксперт Груп. «Система защиты от сорняков включала в себя обработки препаратами Бифор Прогресс, Бифор Супер, Кари-Макс, Агрон, Легион Комби. Осталось защитить свеклу от болезней и вредителей, для этого у нас есть эффективные фунгициды Венто и Флинт, а также инсектицид Декстер!» – отметил специалист. Затем Андрей рассказал о защите кукурузы, используя сочетание гербицидов Хорс, Маис, Мономакс и Ассолюта с учетом спектра засорения посевов.

После лекционной части участники мероприятия отправились на поле сахарной свеклы, чтобы убедиться в эффективности предлагаемых схем защиты препаратами «Агро Эксперт Груп». На момент осмотра было проведено 3 обработки: первая – баковая смесь гербицидов Бифор Прогресс (1,2 л/га). Агрон (0,1 л/га), Кари Макс (0,03 л/га) и адъювант Бит 90, Ж (0,2 л/га); во вторую обработку было добавлено микроудобрение Боро-Н и увеличена норма расхода Бифор Прогресс до 1,3 л/га, Агрона до 0,15 л/га; в третью – замена на Бифор 22, КЭ (1,5 л/га), остальные гербициды и адъювант без изменения, замена удобрения - на Фертикс Марка Б, ВР (1 л/га) и внесение инсектицида Цепеллин, КЭ (0,15 л/га). Начало обработок – 2 мая, интервал между обработками 10 суток.

Видовой состав сорняков был традиционным для данной зоны: амброзия полыннолистная, марь белая, канатник Теофраста, щирица запрокинутая, бодяк полевой. Эффективность схемы защиты от сорняков составила 97 %.  В ближайшее время предполагается опрыскивание посевов против болезней и вредителей с помощью фунгицида Венто и инсектицида Декстер.

Участников семинара интересовали особенности применения препаратов и, в частности, использование удобрения Боро-Н, о чем спросила главный агроном ООО «Агроконцерн «Каневской» Лидия Евгеньевна Кухаренко.

Андрей Анпилогов пояснил, что это борное удобрение рекомендуется применять во время линьки корня сахарной свеклы, и чаще всего этот период совпадает со второй обработкой гербицидами. Повторно Боро-Н применяют с фунгицидной обработкой перед смыканием листьев, что позволяет повысить дигестию сахарной свеклы на 1-2 %. Норма внесения удобрения зависит от содержания бора в почве, но если анализ почвы не проводили, то 1 – 2 л/га при каждом внесении.

Еще интересовал вопрос за счет чего гербициды компании менее фитотоксичны, чем препараты других производителей. «Обладая собственной производственной базой, – отметил Андрей – компания смогла создать препаративные формы, в состав которых не входят токсичные растворители, что и исключает развитие отрицательного влияния на культуру». 

Обсуждение итогов мероприятия продолжилось за дружеским обедом, где под душевные песни казачьего коллектива «Шкуряночки» и впечатления от увиденного на поле можно было обдумать собственные планы внедрения эффективной защиты посевов препаратами «Агро Эксперт Груп».


Возврат к списку