Ваш союзник в защите растений!

Новости

17.08.2015

День поля в ЗАО «Политотдельское»

7 августа в ЗАО «Политотдельское» состоялся семинар «Агро Эксперт Груп».     

Несмотря на идущую полным ходом в регионе уборочную страду, семинар собрал довольно внушительную аудиторию. Гостей мероприятия на правах хозяина встречал лично Буцин Виктор Фёдорович директор ЗАО «Политотдельское», ему же и предстояло открывать мероприятие.


Во вступительном слове Виктор Фёдорович поблагодарил собравшихся за то, что в такой напряженный период они смогли найти время и посетить это мероприятие. Он так же рассказал о текущем положении хозяйства, рассказал о ходе заготовки кормов, остановился на планируемом урожае зерновых. Виктор Фёдорович отметил, что без грамотно выстроенной системы защиты получить высокий урожай зерновых практически не возможно и более подробно об этом расскажет директор Новосибирского филиал «Агро Эксперт Груп» Козлов Вячеслав Игоревич.

В своем выступлении Вячеслав Игоревич рассказал о компании и о её производственной площадке «Волга Индастри», подробно остановившись на испытательной лаборатории завода, которая позволяет не только контролировать качество выпускаемой продукции, но и создавать новые комбинированные продукты на основе хорошо зарекомендовавших себя действующих веществ. Он отметил, что в 2015 году «Агро Эксперт Груп» вывела на Российский рынок 8 уникальных препаратов, аналогов которым нет. Это протравитель: Протект® Форте; гербициды: Кайен, Лигат, Орикс и Тотал 480; фунгициды: Страйк Форте и Флинт; инсектицидов Декстер. Вячеслав Игоревич подробно остановился о месте этих препаратов в системе защиты зерновых культур, не забыв попутно упомянуть уже хорошо зарекомендовавшие себя продукты компании, такие как фунгицидный протравитель Ланта, гербициды Диамакс, Мономакс, Хит и Трибун.


Далее слово взял торговый пердставитель Сафонов Виктор Михайлович, который подробно остановился на применявшейся на опытном поле яровой пшеницы схеме защиты. Он рассказал, что в системе защиты в качестве единственного протравителя применялся фунгицид Ланта на основе тритиконазола, что позволило недопустить развитие головни и дало мощный старт проростку. В составе гербицидной защиты применялась баковая смесь Диамакса, Трибуна и Орикса, что дало возможность удержать развитие таких трудноискоренимых сорняков, как осоты, вьюнок полевой и овсюг. Фунгицидную защиту посевов от ржавченных заболеваний и для предотвращения развития фузариоза колоса проводили с помощью фунгицида Страйк Форте.

Вторым этапом семинара был выезд на опытное поле, где участники смогли воочию увидеть эффективность применения препаратов компании и высказать своё мнение об увиденном.

Далее гостей мероприятия ждал выезд в поле, где они во очию убедились в эффективности защитных мероприятий Опытное поле яровой пшеницы имело контрольную полосу, на которой не проводились обработки пестицидами. Осматривая поле участники мероприятия не могли не отметить высокую засоренность посевов на контрольной полосе осотами, вьюнком и овсюгом, в то время как опытный участок и производственный посев оставались чистыми от этих засорителей. Развитие болезней на опытном участке так же не отмечалось.

В то же время производственный посев озимой пшеницы, на который переместились гости мероприятия после осмотра опытного участка, имели серьезное повреждение ржавчинными грибами, а отдельные растения имели поражения фузариозом колоса. При этом поле оставалось чистым от сорняков.

Увиденное в очередной раз доказало эффективность продуктов «Агро Эксперт Груп» в борьбе за высокие урожаи. Фунгицид Страйк Форте, как могли убедиться участники дня поля, способен эффективно встраиваться в систему защиты яровой пшеницы, а урожайные данные это подтвердят, благо ждать уборки осталось совсем не долго.


Возврат к списку