Ваш союзник в защите растений!

Новости

Европейские игры мастеров EMG-NICE 2015 14.10.2015

Европейские игры мастеров EMG-NICE 2015

С 1-го по 11 октября на лазурных просторах Франции в Ницце проходили Европейские игры мастеров EMG-NICE 2015. 

Уже более 20-ти лет, каждые два года, Европа бросает спортивный вызов амбициозным и спортивным людям во всем мире, как профессионалам, которые, в силу возраста, вышли из спорта высоких достижений, так и простым любителям. Но эти люди не оставили в прошлом привычку к здоровому образу жизни, они хотят адреналина состязаний, возможности проявить себя на спортивных аренах, да и просто попутешествовать, пообщаться, получить яркие впечатления.

27 видов спорта было предоставлено для участников игр. Это и коммандные игры: баскетбол, волейбол, футбол, теннис, и даже петанк, и единоборства: дзюдо, тхэквондо; среди прочего: фехтование, стрельба из лука, и, конечно же, водные виды: плавание, гребля, парусные гонки.

По велению души и спортивного интереса довелось принять участие и директору Липецкого филиала Екатерине Черепановой, в этом грандиозном мероприятии. В волейбольных соревнованиях было 3-и номинации: пляжный волейбол 2×2 и 4×4 (песочные корты были сделаны прямо на набережной Ниццы у самого, даже не синего, а голубого моря). Все желающие могли видеть интереснейшие матчи и болеть за своих земляков. К слову среди участников были представители Испании, Франции, Чехии, Финляндии, Португалии, Украины и многих других стран. Что называется, «публика неистовствовала». И, даже шторм, размывший Канны и пригороды Ниццы, не коснулся площадок, и всю неделю стояла прекрасная солнечная погода! И в 3-х спортивных залах проходили игры по классическому волейболу.

Хочется отметить хорошую организацию соревнований, доброжелательную атмосферу, готовность помочь везде и всюду: будь то водитель в автобусе, кассир в магазине, да любой встречный – получите «bonjour madam», искреннюю улыбку, ну или в крайне редких случаях «pardonne»!

Хозяевами были организованы и культурные мероприятия для участников, на это время вход в музеи, на выставки был либо бесплатным, либо за небольшую цену, а на все виды транспорта выдан проездной и, кстати, в любом автобусе-трамвае была реклама этого события.

Ну и, собственно, до чего доигрались:

в напряженном финале на песке 4 на 4 мы, россиянки, одолели француженок 2:0! Ура!

и в классике уступили Латвии 0:2

Итог соревнований: золотая и серебряная медали Европейских Игр Мастеров 2015!


"Агро Эксперт Груп" поздравляет Екактерину Черепанову со столь высоким достижением и желает огромных успехов и новых высот!


Возврат к списку