Ваш союзник в защите растений!

Новости

На полях «Победы»… 04.06.2015

На полях «Победы»…

Агро Эксперт Груп» провела день поля в ст. Каневская на базе ОАО «Агрофирма-племзавод «Победа».


2 июня 2015 года компания «Агро Эксперт Груп» провела день поля в ст. Каневская на базе ОАО «Агрофирма-племзавод «Победа». Это хозяйство с многолетней славной историей. На его полях начинали свой трудовой путь многие агрономы, впоследствии ставшие ведущими специалистами в лучших хозяйствах Краснодарского края. Агрофирма «Победа» и сегодня является кузницей кадров, а также образцом внедрения современных технологий возделывания сельскохозяйственных культур.

Специалисты «Агро Эксперт Груп» показали на полях хозяйства комплексную систему защиты озимой пшеницы и сахарной свеклы.

Как известно, система защиты культуры начинается с протравливания семенного материала. Вниманию собравшихся были представлены две партии семян озимой пшеницы различной степени заспоренности патогенами. Проведенная фитоэкспертиза показала распространение в одной партии альтернариоза 21% и фузариоза 2%. Такие семена протравили препаратом Клад 0,4 л/т. В другой партии распространение альтернариоза составило 14%, грибы рода Fusarium поразили зерно на 12%, бактериозы – 3%. Семена с высоким распространением патогенов протравили новым уникальным препаратом Протект Форте 1,2 л/т. Оба протравителя отлично справились с поставленной задачей. Протект Форте показал высокую эффективность против фузариозной, альтернариозной семенной инфекци, а благодаря своему системному действию отлично справляется с видами головни. «Вы можете быть уверены, что посев семенами озимой пшеницы, протравленными Протектом Форте -говорит главный агроном по ЮФО кандидат биологических наук Ивахненко Оксана – обеспечит здоровые, сильные и дружные всходы, которые станут основой высокого урожая, особенно в севооборотах, насыщенных зерновыми культурами».

Мероприятие позволило специалистам хозяйств, заинтересованным в производстве озимой пшеницы внимательно отнестись к опыту использования как уже знакомых широкому кругу специалистов препаратов «Агро Эксперт Груп», таких как гербициды Трибун, и Мономакс, так и новинок сезона - препаратов Флинт и Декстер.

Несомненный интерес у собравшихся вызвала демонстрация эффективности инсектицида Декстер против личинок пьявицы красногрудой. Продолжительные низкие температуры в апреле и мае способствовали заселению полей озимой пшеницы этим вредителем. Лет имаго и период откладки яиц был растянут. Посевы озимой пшеницы отработали 15 мая инсектицидом Декстер в дозе 0,1 л/га и специалисты хозяйств смогли отметить, что защитное действие Декстера продолжается по сегодняшний день (прошло 20 дней с момента обработки). Отродившиеся личинки пьявицы питались ядовитым соком озимой пшеницы и тут же погибали. Длительное системное действие Декстера – это факт!

Участники уделили внимание осмотру поля сахарной свеклы, которое защищали от сорных растений гербициды Бифор Прогресс, Бифор 22, Кари-Макс и Агрон. Хорошо развитые растения сахарной свеклы, отсутствие сорной растительности на участке, обработанном гербицидами производства «Агро Эксперт Груп», позволили убедиться в отсутствие фитотоксичности и их высокой эффективности.




По мнению участников дня поля, полученная информация представляет большой интерес и принесет несомненную пользу. Успех мероприятия в значительной степени обусловлен предоставленной возможностью детального ознакомления с опытами и тщательно подготовленному экскурсу по полям.

Хочется верить, что полученные знания по применению системы защиты озимой пшеницы и сахарной свеклы обернутся в будущем повышением урожайности культур в каждом хозяйстве.


Возврат к списку