Ваш союзник в защите растений!

Новости

Новости ассортимента 30.01.2013

Новости ассортимента

Расширение регламентов применения ряда продуктов идет полным ходом.

Протравители:

Фунгицидный протравитель контактного и системного действия на основе тритиконазола Ланта, КС был зарегистрирован еще в прошлом году, однако поступит в продажу только в этом и с расширенными регламентами применения. Помимо яровых зерновых Ланту можно использовать на озимой пшенице и яровом и озимом ячмене. Препарат надежно защищает зерновые культуры от головневых заболеваний, снежной плесени, корневых гнилей различной этиологии, плесневения семян, сетчатой пятнистости и септориоза в дозировке 0,15 – 0, 25 л/га. Действующее вещество Ланты – тритиконазол – единственный представитель из химического класса триазолов, не обладающий ретардантным эффектом. Это свойство обеспечивает появление сильных и дружных всходов зерновых даже в условиях недостатка влаги.

Трехкомпонентный универсальный фунгицидный протравитель с исключительной силой действия против основных заболеваний Клад, КС (тебуконазол + тиабендазол + имазалил, 60 + 80 + 60 г/л) можно будет применять на льне, рапсе и овсе. Препарат надежно защитит овес от пыльной и покрытой головни, плесневения семян, красно-бурой пятнистости, гельминтоспориозной и фузариозной корневых гнилей. Протравливание озимого и ярового рапса защитит культуру от корневых гнилей фузариозно-питиозной этиологии, алтернариоза и плесневения семян, а применение на льне избавит от антракноза и крапчатости.

Инсектициды:

Хорошо знакомый большинству агрономов инсектоакарицид Рогор-С, КС из класса фосфорорганических соединений теперь разрешен для использования на озимой пшенице против хлебной жужелицы – наиболее опасного вредителя озимых культур. Рогор-С сохраняет высокую эффективность при низких температурах в случае осенних и ранневесенних обработок против жужелицы в норме расхода 1,5 – 1, 8 л/га. Для усиления действия на вредителей рекомендуется баковая смесь Рогор-С с пиретроидным инсектицидом Цепеллин.

Также против этого экономически значимого вредного объекта можно будет применять новинку нашего ассортимента – инсектицид из класса неоникотиноидов Гринда, РП на основе ацетамиприда. Действующее вещество этого препарата обладает сильной системной активностью, что обеспечивает длительный период защитного действия и меньшую зависимость от температуры воздуха. Норма расхода Гринды на озимой пшенице против хлебной жужелицы – 0,15 – 0,2 кг/га.



Возврат к списку