Ваш союзник в защите растений!

Новости

Отличные рекомендации от «Аметиста» 19.06.2015

Отличные рекомендации от «Аметиста»

"Агро Эксперт Груп" провела день поля в ООО СПК "Аметист" Краснодарского края.

16 июня в Отрадненском районе Краснодарского края на полях ООО СПК «Аметист» был проведен день поля, компании «Агро Эксперт Груп».

Мероприятие посетили представители 14-ти сельскохозяйственных предприятий района, а также начальник сельхозуправления Отрадненского района, районный начальник ФГУ «Россельхозцентр», специалисты из Лабинского и Новокубанского районов.

Открыла мероприятие главный агроном по ЮФО Ивахненко Оксана. Она познакомила аграриев с историей развития компании, с ее производственной структурой, основными векторами развития производства. Особый интерес у посетителей семинара вызвали инновационные препараты, которые не имеют аналогов на современном рынке средств защиты растений - это протравитель семян Протект Форте, инсектицид Декстер, фунгицид Флинт, гербицид против широколистных сорняков Кайен на посевах озимых зерновых культур. Действие фунгицида Флинт было наглядно показано на образцах растений озимой пшеницы взятых с варианта опыта и делянки контроля. На растениях озимой пшеницы, обработанных Флинтом, верхние три листа от колоса были зеленного цвета, признаков заболеваний не обнаружено. На образце с контроля наблюдался жизнеспособный только флаг-лист, второй и третий лист сверху от колоса имеют значительные поражение мучнистой росой и пиренофорозом.

В своем выступлении Ивахненко Оксана более подробно остановилась на опыте, заложенном на озимой пшенице с протравителями Клад и Протект Форте. Были продемонстрированы преимущества этих препаратов на чашах Петри с протравленным зерном и контрольным вариантом без обработки.



С приветственным словом в адрес гостей и участников дня поля выступил главный агроном ООО СПК «Аметист» Сергей Владимирович Карчагин. Он рассказал о непростых почвенно-климатических условиях, которые складывались в зоне предгорий Кавказа в этом году . Климат этой зоны перенасыщен осадками, а весна полна сюрпризов и непредвиденных погодных катаклизмов – запоздалые заморозки и снежные заряды чередовались с проливными дождями, что неблагоприятно сказывалось на сельхозпроизводстве. Сергей Владимирович отметил, что посевы озимой пшеницы из семян, обработанных протравителями Клад и Протект Форте, выделялись дружными всходами и положительной динамикой дальнейшего развития. Также он отметил эффективность действия смеси гербицидов Трибун + Мономакс на посевах озимой пшеницы, Маис + Мономакс на посевах кукурузы и Круцифер + Таргет Супер на рапсе. Несмотря на сильные и частые осадки, посевы этих культур на опытных участках не засорены сорными растениями и развиваются нормально.

В заключении, он подчеркнул, что удовлетворен качеством и эффективностью примененных препаратов.




Более подробно о результатах опытов познакомил собравшихся агроном Краснодарского филиала компании «Агро Эксперт Груп» Сокол Александр. Было отмечено, что применение на озимой пшенице смеси гербицидов Трибун + Мономакс показало эффективность 98% против таких сорняков, как бодяк полевой, подмаренник цепкий и ясколка лесная. Хорошо показал себя на посевах кукурузы пакет Маис + Мономакс. Также, докладчик особо остановился на демонстрационном опыте по обработке рапса смесью гербицидов Круцифер + Таргет Супер и микроудобрением Боро-Н. В результате проведенного опыта выявлено, что на варианте, обработанном Боро-Н 2 л/га, количество стручков рапса увеличилось в среднем на 15% по сравнению с контрольной делянкой.

В торжественной части семинара выступил начальник сельхозуправления Отрадненского района Евгений Александрович Фроликов – он отметил ведущую роль в районе хозяйства ООО СПК «Аметист» и авторитетность специалистов этого хозяйства. И закончил свою мысль тем, что компания «Агро Эксперт Груп» получила положительные рекомендации специалистов значимого в районе хозяйства.

Встреча прошла в дружеской атмосфере, было выявлено много общих интересов производителей сельхозпродукции и отечественных производителей средств защиты растений.


Возврат к списку