Ваш союзник в защите растений!

Новости

20.08.2015

Первый блин не комом

12 августа в Песчанокопском районе Ростовской области на базе хозяйства ООО «Заря» прошел семинар «Агро Эксперт Груп» на тему «Система защиты сахарной свеклы».   

Это первое мероприятие нашей компании для свекловодов в Ростовской области.   

На дне поля собралось порядка 20 специалистов разных хозяйств из Песчанокопского, Сальского и Целинского районов, несмотря на начавшуюся копку свеклы. Открыл семинар директор Ростовского филиала Агро Сергей Савостин, он рассказал краткую информацию о компании. Далее эстафету принял заместитель Главы Песчанокопского района Зотов Вячеслав Владимирович.


Он отметил, что это первый семинар по сахарной свекле в Песчанокопском районе за последние десять лет, и это отличный повод собраться для обмена мнениями и опытом выращивания данной культуры.

После выступления зам. главы района теоретическую часть семинара рассказал агроном ростовского филиала «Агро Эксперт Груп» Давыдов Денис.


В рассказе о комплексной системе защиты сахарной свеклы особое внимание он заострил на гербициде Бифор Прогресс, ВСК, который благодаря улучшенной формуляции эффективно борется с сорняками и мягок к свекле. Также не остался без внимания новый фунгицид Флинт, который позволяет остановить и предотвратить развитие такого опасного заболевания как церкоспороз, а также эффективно бороться с рамуляриозом и фомозом свеклы. Особый интерес посетители семинара проявили к новому инсектициду Декстер. Наличие в нем двух действующих веществ с различным механизмом действия позволяет успешно бороться с основными вредителями сахарной свеклы, в том числе с совкой.

После презентации все участники отправились на поле с посевом сахарной свеклы. Из-за длительной засухи и высоких температур посевы свеклы на момент демонстрации начали подсыхать, однако это не помешало участникам семинара увидеть эффективность действия гербицидов Бифор Прогресс, ВСК, Бифор 22, а также препарата Скрин, который эффективно борется с переросшей марью белой.



Действие фунгицида Флинт каждый участник смог увидеть своими глазами. Спустя три недели после последней обработки развитие болезней не превышало ЭПВ.

На поле главный агроном хозяйства Махов Василий Федорович ответил на интересующие вопросы специалистов соседних хозяйств, поделился своим опытом выращивания сахарной свеклы.


После продолжительной беседы гости отправились на дружеский ужин для обмена мнениями, где их ждала шуточная беспроигрышная лотерея, которая позволила поднять настроение и хорошо посмеяться в эту жаркую пору.

  



Возврат к списку