Ваш союзник в защите растений!

Новости

26.06.2014

Практика – критерий истины

Под руководством директора Ростовского филиала «Агро Эксперт Груп» Сергея Савостина компания продолжает набирать обороты. Во многом этому способствуют заложенные в хозяйствах опыты, которые активно демонстрируют преимущества комплексных систем защиты различных с/х культур препаратами производства «Агро Эксперт Груп».

С результатами демонстрационных опытов по защите озимой пшеницы специалисты и руководители хозяйств могли познакомиться в рамках проведенного в ООО «Коломийцевское» дня поля 11 июня 2014 года.

ООО «Коломийцевское» - одно из хозяйств холдинга Агросюз Донской, насчитывающего в своем составе четыре хозяйства и 50 000 га пашни.

«Испытаниям комплексных систем защиты с/х культур мы уделяем очень большое внимание – говорит директор ООО «Коломийцевское» Александр Юрченко. – Одним из критериев оценки пестицидов для нас служит соотношение цены и качества, удобство в применении и отсутствие фитотоксичности. Мы считаем, этим высоким требованиям в полной мере соответствуют пестициды производства «Агро Эксперт Груп».

Подтверждение этому мы можем наблюдать на полях с ранней весны, когда к защите озимой пшеницы от сорных растений приступают гербициды.

Борьба с сорняками – дело не простое. Более того, некоторые виды растений не только портят внешний вид полей, но и отбирают у своих культурных собратьев значительное количество питательных веществ и влаги. Поэтому так важно «наводить чистоту» на полях. Для этих целей подойдет технологический пакет Трибун Микс (это баковая смесь гербицидов Трибун 0,015 кг/га и Мономакс 0,15 л/га). Снижение численности однолетних и многолетних двудольных сорняков, среди которых встречались молочай лозный, вьюнок полевой, достигало 98,7%.

В борьбе с вредителями тоже можно одержать победу, считают специалисты «Агро Эксперт Груп» и предлагают использовать технологический пакет Гринда Твин. Баковая смесь инсектицидов Гринда 0,075 кг/га и Цепеллин 0,1 л/га отличается высокой эффективностью против хлебного пилильщика, пьявицы и тли, а также клопа черепашки. Численность вредителей контролировалась на уровне 78%. Ацетамиприд – действующее вещество Гринды обладает высокой фото- и термостабильностью. Гринда эффективно работает при повышенных температурах воздуха. Это даст Вам возможность не обращать внимания на погодные условия.

На дне поля каждый приглашенный смог узнать для себя что-то важное, найти ответы на свои вопросы.
«Для меня день поля прошел очень плодотворно – подтвердил специалист Агрофирмы «Целина» Дмитрий Попов. Из презентации Дениса Давыдова – агронома Ростовского филиала «Агро Эксперт Груп» я узнал об одном из способов решения проблемы борьбы с хлебной жужелицей с помощью протравителя Акиба. Протравливание семян пшеницы Акиба 0,8 л/тонну даст мне возможность не проводить инсектицидные обработки против хлебной жужелицы в период вегетации, сохранит посевы от поражения злаковыми мухами. Тем самым я экономлю средства на солярку, пестициды и заработную плату».

Доволен состоявшейся встречей и директор Ростовского филиала Сергей Савостин. – «Я думаю, на таких мероприятиях создаётся платформа для взаимовыгодного сотрудничества, базирующаяся на передаче фундаментальных знаний и бесценного полевого опыта от сотрудников к клиентам и наоборот, где критерием истины становится практика».


Возврат к списку