Ваш союзник в защите растений!

Новости

Продимекс: традиционная встреча накануне сезона 21.03.2013

Продимекс: традиционная встреча накануне сезона

11 – 12 марта в г. Воронеж компания «Агро Эксперт Груп» собрала более 50 сотрудников хозяйств из Центрально-Черноземного региона, входящих в ГК «Продимекс», для проведения обучающего семинара накануне сезона.

«Агро Эксперт Груп» и «Продимекс» связывают многолетние партнерские отношения. Более 10 лет наша компания поставляет крупнейшему сахаропроизводителю страны препараты для комплексной защиты сахарной свеклы и других сельскохозяйственных культур. Такие встречи ключевых партнеров для обучения специалистов хозяйств применению современных химических средств защиты растений стали уже традиционными.

Всего в этом году аграриям предлагается 12 новых препаратов! Наибольший интерес агрономов-свекловодов вызвал гербицид Скрин, КС на основе метамитрона, который является отличным средством борьбы с переросшими сорняками, в том числе марью белой. Также заинтересовали собравшихся фунгицидный протравительПротект, КС на основе флудиоксонила и Ланта, КС на основе тритиконазола. В этом году планируется провести протравливание зерновых культур баковой смесью этих препаратов.

Андрей Малыхин подробно разобрал аспекты применения всех препаратов, применяемых в системе защиты сахарной свеклы на полях ГК «Продимекс» в Центрально-Черноземном регионе. Особое внимание уделили аспектам применения нового двухкомпонентного гербицида Бифор 22, КЭ, который в прошлом году в производственных испытаниях показал отсутствие фитотоксичности по отношению к культуре на фоне гербицидов бетанальной группы с содержанием десмедифама и фенмедифама 80 + 80 г/л.

Оживленную дискуссию вызвал доклад Андрея Малыхина, касающийся технологии применения препаратов, а именно приготовления маточных растворов баковых смесей пестицидов, порядка их транспортировки и сроков использования. Интенсивное высокотехнологичное производство с использованием растворных узлов диктует свои правила применения пестицидов, которые вырабатываются совместными усилиями сотрудников «АЭГ Консалтинг» и ГК «Продимекс».

Особый интерес вызвал доклад агронома Ставропольского филиала Геннадия Якшина, который подробно рассказал о вредных объектах, повреждающих зерновые культуры, и о мерах борьбы с ними с помощью препаратов «Агро Эксперт Груп».Также была рассмотрена схема защиты кукурузы от сорняков с помощью баковых смесей гербицидов на основе новых препаратов: Мономакс, ВР + Хорс, ВДГ и Мономакс, ВР + Маис, СТС.

В ходе семинара специалисты хозяйств рассказали об активной и плодотворной совместной работе с технологами «АЭГ Консалтинг» в 2012 году и наметили планы сотрудничества на предстоящий полевой сезон.

После ознакомления с теоретической частью всем участникам семинара было предложено пройти агрономическое тестирование по вопросам возделывания сахарной свеклы и зерновых культур. Всего в тестовых заданиях было 73 вопроса, с большинством из которых справились абсолютно все агрономы. Победителем тестирования стал Анисимов Юрий Валерьевич – агроном УР «Славянский». Он ответил правильно на 62 вопроса. Второе место занял Воробьев Вячеслав Михайлович – старший агроном филиала «Бутурлиновский». Третье место занял Мазник Александр Викторович – заместитель генерального директора по производству ООО «Курск Агро». Победителям были вручены ценные призы и дипломы.

А 14 марта на базе ЗАО «Успенский сахарник» в селе Успенское Краснодарского края сотрудники ставропольского и краснодарского подразделений «Продимекса» знакомились с новинками ассортимента в сезоне – 2013, обсуждали и вносили коррективы в схему защиты сахарной свеклы вместе с Андреем Малыхиным, Ольгой Естиной и Оксаной Ивахненко – агрономом Краснодарского филиала «Агро Эксперт Груп». Особый интерес у собравшихся среди новинок вызвали инсектицидный протравитель Акиба, ВСК и инсектицид из класса неоникотиноидов Гринда, СП.

Весна в этом году на юге ранняя, уже на 20 марта запланирован посев сахарной свеклы, и данный семинар дал возможность производственникам внести последние коррективы в интегрированную систему защиты сахарной свеклы с учетом применения нового двухкомпонентного гербицида Бифор 22, КЭ вместо классического Бифора, КЭ. Также был подробно рассмотрен вопрос дробного применения клопиралидсодержащего гербицида Агрон Гранд, ВДГ. Для предотвращения гнили сердечка, повышения сахаристости и урожайности была разработана схема подкормки свеклы борным микроудобрением Боро-Н.

По завершении обоих мероприятий все участники отметили, что встречи сотрудников «Агро Эксперт Груп» и «Продимекса» накануне сезона, очень полезны. Эти мероприятия, которые стали уже традиционными, позволяют агрономам, обобщить имеющийся опыт и с помощью специалистов по защите растений прийти к эффективным и грамотным решениям. Отдельно аграрии отметили агрономическое тестирование. Все сошлись во мнении, что подобные состязания не только позволяют оценить знания, но и повышают профессиональный уровень специалистов, работающих на земле.


Возврат к списку