Ваш союзник в защите растений!

Новости

Протравливание семян – основа будущего урожая! 12.09.2017

Протравливание семян – основа будущего урожая!

5-го сентября 2017 года в Административном корпусе Северо-Кубанской сельскохозяйственной опытной станции в станице Ленинградской проводилось совещание на тему: «Подбор семенного материала и подготовка к севу озимых колосовых». До начала сева остается совсем немного времени, поэтому около 50 руководителей и специалистов хозяйств приехали обсудить актуальные вопросы подготовки семенного материала, выбор протравителей, подготовки почвы и, конечно, новые технологии сева, применяемые в Краснодарском крае. Так же не остались без внимания и сроки сева. Погодные условия (отсутствие осадков в осенний период, раннее снижение температур воздуха) заставляют производственников отклоняться от оптимальных сроков сева. С учетом особенностей нынешнего вегетационного сезона на совещании было определенно, что оптимальными сроками сева для северной зоны Краснодарского края является период с 15 сентября по 20 октября.

Большое внимание уделили подготовке семенного материала. Были рассмотрены вопросы протравливания семян. В Краснодарском крае севооборот насыщен зерновыми, поэтому наблюдается высокий инфекционный фон и высокая численность вредных насекомых. Это обуславливает необходимость проведения плановых защитных мероприятий на всех фазах роста сельскохозяйственных культур. Для защиты всходов от болезней и вредителей на рынке пестицидов представлено множество препаратов, способных сохранить урожай и его качество.

Компании-производители средств защиты растений, а в их числе и «Агро Эксперт Груп», предложили свои решения по защите семенного материала от комплекса вредителей и болезней.

С докладом о протравителях компании «Агро Эксперт Груп» выступил агроном-консультант Рогочий В.Н., он представил основные свойства и преимущества универсального фунгицидного протравителя Клад и инсектицидного Акиба, как препаратов для надежной защиты от комплекса болезней и вредителей. Также были обсуждены характеристики комбинированного фунгицидного препарата Протект Форте и инсектофунгицидного протравителя Кинг Комби.

В настоящее время Протект Форте и Кинг Комби входят в группу лидеров в борьбе с фузариозными, гельминтоспориозными корневыми гнилями, снежной плесенью, альтернарией, плесневением семян, видов головни. Действующее вещество флудиоксонил, входящий в состав этих препаратов, защищает подземную часть растения от почвенных инфекций длительное время. Это особенно важно, так как возбудители снежной плесени, фузариозного ожога листьев, септориоза сохраняются в почве на растительных остатках. Поэтому по таким предшественникам, как кукуруза и зерновые колосовые, протравители Протект Форте и Кинг Комби рекомендуются для применения в максимальных нормах расхода 1,25 л/т и 1,5 л/т соответственно.

Кинг Комби, являясь инсектофунгицидным протравителем семян зерновых культур, эффективно защищает всходы от таких вредителей как хлебная жужелица, пшеничная муха, хлебная блошка.

В завершение мероприятия все присутствующие специалисты обменялись мнениями и пришли к выводу, что надежная защита семенного материала позволит заложить основу высокому урожаю отличного качества.


Возврат к списку