Ваш союзник в защите растений!

Новости

04.07.2016

Работать на проблемных полях и побеждать!

17 июня в Ивнянском районе на базе одного из лучших фермерских хозяйств в районе ИП КФХ Бобылев было проведено рабочее совещание, посвященное системе защиты сахарной свеклы и озимой пшеницы препаратами отечественной компании ООО «Агро Эксперт Груп».

 На мероприятие были приглашены руководители и главные агрономы хозяйств Ивнянского, Ракитянского, Яковлевского и Белгородских районов. Участие приняли как руководители и специалисты КФХ, так и крупные успешные холдинги, такие как Русагро, Продимекс и Мираторг.

Открыл совещание заместитель начальника Департамента АПК Белгородской обл. Поддубный А.С., который кратко остановился на сложных погодных условиях текущего года, напомнил присутствующим аграриям, что в Белгородской области разработана концепция биологизации земледелия и её надо выполнять, но при этом отметил, что химическую защиту никто не отменял и она является одним из основных элементов интегрированной системы защиты растений.

Заместитель начальника ФГБУ «Россельхозцентра» по Белгородской области Бычкова В.И., отметила в 2016 г. исключительно аномальные условия для развития болезней и вредителей, причём в области были замечены ранее не наблюдаемые вредители и поэтому требуется срочно дополнительная инсектицидно-фунгицидная обработка на зерновых культурах, только так аграрии могут спасти созревающий урожай.

Основной элемент стратегии Белгородского филиала в 2016 г. - работать на проблемных полях и побеждать!

И это еще раз подтвердил в своем выступлении Глава КФХ ИП Бобылев Владимир Григорьевич: «Я им отдал самое плохое поле пшеницы, хотел его задисковать, но когда они приехали с просьбой заложить опыты, изменил своё решение. Пусть попробуют на двух миллионах растений сохранившихся после перезимовки получить урожай! И ведь попробовали, и будет урожай! И в этом мы все сможем убедиться при объезде полей».

О новых направлениях развития компании и её последних разработках, собравшимся рассказала директор Белгородского филиала «Агро Эксперт Груп» Кулабухова И.Л., отметив, что основной принцип работы нашей компании - создание долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений с каждым клиентом.

Комплексную защиту посевов озимой пшеницы презентовал собравшимся агроном консультант ЦЧР «Агро Эксперт Груп» Резников Роман, отметив при этом исключительную эффективность Кайена, ВДГ против подмаренника цепкого, работает даже в фазе 10 мутовок, исключительно мягок для культурных растений.

Комплексную защиту посевов сахарной свеклы довёл до сведения аудитории - Капустников Юрий, региональный маркетолог по ЦЧР. Отметив, что сахарная свекла является стратегической культурой компании, т.к. компания производит полный пакет препаратов для её защиты.

Практическая часть семинара началась с поля озимой пшеницы, где все участники семинара с нетерпением хотели увидеть пшеницу, планируемую весной под пересев, поскольку в силу неблагоприятных погодных условий осенью 2015 г. многие из аграриев столкнулись с проблемой пересева озимой пшеницы. Поле встречало гостей низким поклоном наливающихся силой колосьев, стеблестоем продуктивных стеблей от 8 млн. штук на га, и защищённым от болезней флаговым листом, а так же полным отсутствием сорных растений.

Далось это поле нелегко, говорит агроном – консультант «Агро Эксперт Груп» Баранов Е.П. Посевы вышли слабыми с зимовки и были сильно изрежены, что и послужило решением главы КФХ о пересеве. Следуя своему принципу - работать на проблемных полях и побеждать мы приступили к обработке. Провели три обработки:

Первая 04.05 :Кайен, ВДГ - 0,035 кг\га + Мономакс, ВР - 0,15л\га + Цепеллин, КЭ - 0,1л\га + Флинт, ВСК - 0,8л\га + Бит 90 - 0,2л\га + Фертикс марка А - 1л\га. Вторая 16.05.:Орикс, КЭ - 0,5 л\га + Фертикс марка А - 1,5л\га. Третья 13.06.:Флинт, ВСК - 0,8 л\га.

Следует отметить, что большую роль конечно сыграла и помощь со стороны хозяина земли – Бобылева В.Г., который провел три подкормки Карбомидом из расчета по 3 кг\га. Пшеница отлично раскустилась и поднялась просто на глазах.

Сахарная свекла удивила гостей не меньше, чем поле озимой пшеницы. Мощные, развитые растения в фазе смыкания листьев в междурядьях и полное отсутствие сорняков, при этом, рядом на площадке с абсолютным контролем буйствуют горцы, лебеда, щирица, паслен, падалица подсолнечника.

Здесь применен полный пакет пестицидов производства «Агро Эксперт Груп», отмечает агроном-консультант Владимир Сергиенко.

Первая обработка проведена 02.05. :Бифор Прогресс, ВСК 1,3 л/га + Агрон Гранд, ВДГ 0,06 кг/га + Цепеллин, КЭ 0,15л/га.

Вторая обработка 11.05. :Бифор 22, ВСК - 0,5л/га + Бифор Прогресс, ВСК 0,8 л/га + Агрон Гранд, ВДГ 0,06 кг/г + Кари-Макс, СП 0,03 кг/г + Бит 90 0,2 л/га + Цепеллин, КЭ 0,15 л/га + Фертикс марка Б - 1 л/га.

Третья обработка 06.06 :Легион Комби, КС 0,6 л/га + Декстер, КС - 0,2 л/га + Флинт, ВСК 0,6 л/га + Боро-Н 1,3 л/га + Фертикс марка Б - 1,0 л/га.

Четвертая обработка 09.06. :Скрин, КС 2 л/га + Кари-Макс - 0,03 кг/г + Бит 90 - 0,2 л/га + Боро-Н - 1,3 л/га + Фертикс марка Б - 1,0 л/га.

Такая система защиты позволила эффективно защитить посевы сахарной свеклы от сорняков, вредителей и болезней. После осмотра полей хозяйства ИП Бобылев шло активное обсуждение увиденного и полученной информации. Результаты дня поля и проведенной ранее работы по демонстрации эффективности препаратов производства «Агро Эксперт Груп» вызвали живой практический интерес у присутствующих.

В завершении семинара хотим пожелать аграриям получения достойных урожаев, веры в себя и партнеров, со своей стороны гарантируем сопровождение технологий защиты растений от подготовки семян к посеву до уборки урожая, приверженность интересам клиентов и взаимовыгодные партнерские отношения!


Возврат к списку