Ваш союзник в защите растений!

Новости

02.03.2015

Тяжело в учении, легко в бою!

Сотрудники "Агро Эксперт Груп" приняли участие в обучающем семинаре для специалистов ООО "Волгогелиопром"
 
Пока поля севера Волгоградской области укутаны снегом, руководители ООО «Волгогелиопром» не теряли времени даром – с 25 по 27 февраля они организовали и провели учебу-тренинг по повышению профессионального уровня своих сотрудников, пригласив поделится опытом и знаниями ведущих ученых и специалистов со всей России. В мероприятии приняли участие и специалисты «Агро Эксперт Груп», которые рассказали о новых уникальных препаратах компании, представляющих собой комбинации лучших действующих веществ на рынке ХСЗР, а также дали технические рекомендации по применению препаратов на зерновых колосовых культурах.

Видовой состав, распространение и вредоносность скрытноживущих вредителей пшеницы и ячменя – эти и другие темы звучали 26 февраля 2015 года в живой дискуссии специалистов. Главный агроном «Агро Эксперт Груп» по ЮФО Оксана Ивахненко в презентации обратила внимание на увеличение вредоносности в Волгоградской области злаковых мух и стеблевых пилильщиков, а также поделилась способами борьбы с ними с помощью препаратов нашей компании. Протравливание семян инсектицидным протравителем Акиба в дозе 0,8 л/т способно эффективно снизить повреждение озимой пшеницы черной пшеничной мухой на 84% и защитить культурное растение в критический период роста (до 45 дней после появления всходов). Учитывая растянутый период лета вредителя, рекомендуется дополнительно провести обработки во время вегетации системными инсектицидами Декстер 0,1 - 0,2 л/га или Рогор-С 1,2 л/га.

В весенний период применение уникального системного инсектицида Декстер в дозе 0,15 - 0,2 л/га позволит регулировать численность стеблевых пилильщиков.

«Инсектицидная защита, как правило, осуществляется в условиях засухи и жары, - отметила докладчик, - поэтому при внесении действующего вещества, растворенного в масле или в других органических растворителях, мы можем наблюдать проявление фитотоксичности. Чтобы избежать неприятных последствий, мы предлагаем вам иную препаративную форму – Декстер - это концентрат суспензии, который обеспечивает чрезвычайно мягкое воздействие на культуру. Среди прочих преимуществ инсектицида Декстер – его пролонгированное действие, широчайший спектр действия, а также «нокдаун-эффект». Это значит, что уже через 20 минут вредители, находящиеся на растениях, перестают питаться, затем наступает нервный тремор, а полная гибель происходит уже через 1 час. Зато для человека Декстер совершенно безопасен, не обладает специфическим запахом и не раздражает слизистые оболочки».

Тренинг прошел в теплой дружеской обстановке – аграрии задавали многочисленные вопросы из своей практики. Также их интересовало, что, в конечном итоге, они получат от применения того или иного продукта в условиях своих хозяйств.

«Подобные тренинги полезны и нам, - замечает директор Волгоградского филиала Сергей Опейкин, - так как позволяют понять реальные потребности сельхозпроизводителей региона. Важно, что эти мероприятия объединяют нас с потребителями нашей продукции».

Немало сил уделили агрономы учебе, получению знаний, которые помогут на практике повысить урожайность сельскохозяйственных культур и рентабельность производства. Но ничего не проходит бесследно, как говорится в этих случаях: «Тяжело в учении, легко в бою!»


Возврат к списку