Ваш союзник в защите растений!

Новости

"Волга Индастри" принимает гостей из ЮФО 06.11.2015

"Волга Индастри" принимает гостей из ЮФО

26-28 октября специалисты сельскохозяйственных предприятий Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской и Волгоградской области посетили завод "Волга Индастри" 

В 2015 году исполнилось 5 лет со дня основания собственного предприятия «Агро Эксперт Груп» в г. Волгограде — завод «Волга Индастри».

Пять лет — это много или мало? Оценить развитие и технический уровень производства, а также качество выпускаемой продукции приехали 26-28 октября специалисты сельскохозяйственных предприятий Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской и Волгоградской области.

Официальную часть мероприятия открыл генеральный директор завода «Волга Индастри» Ярков Александр Михайлович. Большое внимание он уделил истории завода, который был основан в 2010 году на базе ОАО «Каустик».

С 2010 года «Агро Эксперт Груп» планомерно вкладывало значительные денежные средства в развитие производства. Вот основные этапы модернизации производственной площадки:

2011 год – запуск производства ХСЗР на 4-х технологических линиях.

2012 год – открытие лабораторного комплекса. Полный контроль качества производимой продукции. Строительство и ввод в эксплуатацию теплого склада для хранения готовой продукции.

2013 год – начало строительства 3-х линий про производству фунгицидов, протравителей и гербицидов в виде концентратов суспензий.

2014 год – ввод в эксплуатацию линии про производству протравителей в форме концентратов суспензии.

2015 год – запуск линий по производству фунгицидов и гербицидов в форме концентратов суспензии.

2015 – 2017 гг. – строительство нового современного производственного комплекса.

"В настоящее время, - сообщает Александр Михайлович, - «Агро Эксперт Груп» выпускает около 25% всех пестицидов, применяемых на сахарной свекле и около 8% всех СХЗР, используемых в России. В цифрах это составляет около 75 тонн пестицидов в сутки или более 20 тыс. тонн продукции в год».

Рассказ о компании и направлениях ее развития продолжила региональный маркетолог по ЮФО Оксана Ивахненко. «Ассортимент препаратов постоянно пополняется, - замечает Оксана. - Начинали с четырех продуктов. На сегодняшний день в портфеле компании около 60 препаратов и на следующий год планируется зарегистрировать несколько новых. Широкий выбор продукции с различными свойствами позволит выбрать наиболее эффективный пестицид. Это даст возможность решить проблему оптимальным для вас способом. Защиту своих посевов нам доверяют более чем 900 хозяйств в 32 регионах России. Среди них крупнейшие холдинги России, производящие сахарную свеклу. В составе этих холдингов ряд подразделений находятся на территории Краснодарского и Ставропольского краев, и специалисты этих подразделений в любой момент могут подтвердить эффективность наших продуктов».

Компания активно развивалась и наступил момент, когда стало понятно, что дальнейшее существование невозможно без собственного производства. Обратите внимание на причины, которые побудили руководство компании основать завод по производству собственных препаратов.

На собственном предприятии компания может отследить качество от начала до конца: от проверки поступаемого сырья до разлива препаратов в канистры. Это стоит очень дорого, но руководство компании это делает, чтобы спокойным за весь технологический процесс. Поэтому сельхозпроизводители могут быть уверены в качестве производимой продукции, а значит в результате.

В течение многих лет улучшалась рецептура препаратов, их состав, подбирались более удобная в использовании тара. Научные сотрудники компании чутко прислушивались ко всем пожеланиям клиентов, чтобы повысить качество препаратов, их эффективность и удобство в применении.

Многолетний труд ученых позволил вывести компанию на качественно новый уровень — создание иновационных препаратов на основе лучших действующих веществ, доступных на рынке ХСЗР. Комбинации действующих веществ уникальны, поэтому новые препараты уже нельзя назвать «дженериками». У них нет аналогов на российском рынке пестицидов и они позволят получить современный подход к защите сельскохозяйственных культур.

Достоверность всего вышеизложенного участники мероприятия могли оценить, посетив производственную площадку ООО «Волга Индастри». Они с большим интересом ознакомились с заводом, посетив лабораторный комплекс, цеха по производству пестицидов, склады готовой продукции.

Завершая визит, гости отметили, что за пять лет сделано очень много. Руководство предприятия достойно похвалы за высокий уровень организации производства и ответственное отношение к качеству продукции.


Возврат к списку