Ваш союзник в защите растений!

Новости

«Волга Индастри» приветствует гостей из Сибири, Поволжья и ЦЧР! 29.01.2013

«Волга Индастри» приветствует гостей из Сибири, Поволжья и ЦЧР!

24 января делегация сельхозтоваропроизводителей из 46 человек из Алтайского края, Новосибирской, Омской, Липецкой, Воронежской областей и республики Башкортостан посетила производственную площадку компании «Агро Эксперт Груп» - завод «Волга Индастри» в городе Волгоград. Многие специалисты хозяйств, где применяются препараты «Агро Эксперт Груп», а также представители компаний - дистрибьюторов решили ознакомиться с условиями, где эти препараты производятся. Также их интересовало, на каком оборудовании производятся пестициды, как осуществляется контроль качества, каковы основные технологические этапы производства, где хранится продукция.

Сопровождал делегацию по территории завода технический директор «Волга Индастри» Дмитрий Ярков. Осмотр предприятия гости начали с вводного инструктажа по технике безопасности, также все получили специальную «гостевую» униформу.


Осмотр предприятия начался с цеха по производству продукции, где шла наработка хорошо знакомого аграриям двухкомпонентного гербицида на зерновые и кукурузу – Диамакс, ВР. Делегация прошла по 4-м производственным этажам и увидела полный цикл производства – от загрузки и смешивания исходных компонентов до упаковки готовой продукции на паллеты. Все собравшиеся отметили, что персонал практически незаметен – технология производства полностью под контролем автоматики.

  

Из цеха гости отправились на склад готовой продукции. Он был построен и введен в эксплуатацию совсем недавно. По идеально ровному полу ездят вертикальные электропогрузчики, закладывая продукцию на хранение в 5 ярусов. Сейчас длина проходов склада составляет 54 м, а в дальнейшем склад прирастет в длину еще на 54 м. Вместимость склада составляет 4 тыс. тонн готовой продукции, что позволит в сезон вовремя обеспечить потребителей необходимыми препаратами.

Качество входящего сырья и готовой продукции на каждом этапе производства тщательно контролируется в заводском лабораторном комплексе. Заведующая лабораторией О. М. Шипицина показала собравшимся новейшее оборудование и рассказала, что только после проведения всех промежуточных тестов препарат отправляется на розлив в потребительскую тару. Из каждой партии отбирается арбитражная проба, которая проходит окончательное тестирование и отправляется на хранение в «пробохранилище», где будет находиться в течение всего срока годности препарата. Здесь всегда можно сделать сравнительный анализ с присланным образцом. А в одном из помещений лаборатории гости увидели, как испытывается на тест-растениях гербицид Тотал, ВР с уменьшенным содержанием действующего вещества в препаративной форме. Этот продукт появится на рынке в 2014 году.


После дружеского ужина многие агрономы делились впечатлениями. Не секрет, что на рынке ходят разные слухи о качестве отечественных препаратов. Теперь же, увидев все своими глазами, многие поняли, что российская продукция – качественная, и ее смело можно применять на своих полях. Все сошлись во мнении, что с «Агро Эксперт Груп» можно уверенно работать и смело вступать в сезон – 2013!


Возврат к списку