Ваш союзник в защите растений!

Новости

12.11.2014

"Волга Индастри" встречает гостей из Казахстана

Компания «Агро Эксперт Груп», не смотря на сложную экономическую ситуацию в стране, уверенными темпами продолжает свое развитие. Это касается не только выведения на Российский рынок новых продуктов, но и расширения географии своей деятельности.

Сегодня «Агро Эксперт Груп» обращает свое внимание на страны таможенного союза, в том числе на Белоруссию и Казахстан. И если рынок Белоруссии для компании уже не нов, то рынок Казахстана только лишь открывает свои двери для наших продуктов.

Заложенные на территории Казахстана регистрационные испытания привлекли огромное внимание у местных дистрибьюторов и сельхозпроизводителей, и многие из них изъявили желание поближе познакомиться с нашей компанией, а главное, с её производством.

29 октября делегация из десяти представителей ведущих предприятий Казахстана, среди которых присутствовали директоры дистрибьюторских компаний, главы крестьянских хозяйств и главные агрономы, прибыла на «Волга Индастри». В качестве «экскурсоводов» традиционно выступали директор завода Александр Михайлович Ярков и директор по научно-техническому развитию «Агро Эксперт Груп» Ольга Агапова. Всех участников делегации снабдили«гостевой» форменной одеждой и, проведя вводный инструктаж по технике безопасности, пригласили пройти непосредственно к производственным площадкам предприятия.

Осмотр завода начался с главного цеха нашего предприятия, который производит гербициды, инсектициды и микроудобрения в виде водных растворов и концентратов эмульсий. Делегация прошла по 4-м этажам цеха и ознакомилась с полным циклом наработки гербицида сплошного действия Тотал – от загрузки и смешивания исходных компонентов до упаковки готовой продукции на паллеты. Участники делегации отметили высокий уровень автоматизации производства, что минимизирует участие человека в основных рабочих процессах.

Всеобщий интерес вызвал новейший цех по производству концентратов суспензий, который начал свою работу в июле этого года, снабдив сельхозтоваропроизводителей протравителями для осеннего сева. Всем известно, что самый главный аспект любого производства – это оборудование. Возьмем, к примеру, бисерные мельницы. От них очень много зависит, особенно при производстве концентратов суспензий. Это должны быть высокотехнологичные агрегаты, обеспечивающие помол материалов до мельчайших частиц. В новом цехе используется мельница последнего поколения фирмы NETZSCH Файнмальтехник ГмбХ – лидера рынка жидкого помола. На сегодняшний день – это одна из самых современных бисерных мельниц в России, работающая на действующем производстве пестицидов. И это производство – наше.

Следующим пунктом в программе осмотра завода был склад готовой продукции. Введенный в эксплуатацию относительно недавно, он поразил своим масштабом и чистотой. Объем помещения с учетом 5-ти ярусного размещения паллет позволяет единовременно хранить до 4 тыс. тонн готовой продукции, что напрямую влияет на доступность препаратов в сезон.

Далее делегация переместилась в лабораторный комплекс и заведующая лабораторией О. М. Шипицина и заместитель директора по науке ООО «Волга Индастри» Е. Г. Николаев показали новейшее оборудование и рассказали о разработках, ведущихся в научно-исследовательском центре. Много времени было уделено обсуждению качества производимой продукции. Собравшиеся детально ознакомились со всеми стадиями контроля входящего сырья и готовых препаратов. В «пробохранилище» делегация увидела арбитражные пробы всех партий продукции, которые хранятся в нем в течение всего срока годности. Благодаря этому всегда можно сделать сравнительный анализ партии препарата в случае возникновения внештатной ситуации. Очень немногие поставщики пестицидов, могут похвастаться таким сервисом.

Однако, нельзя было допустить, чтобы гости, побывав в Волгограде, не посетили такие значимые в истории нашей страны места, как Мамаев курган и мемориальный комплекс «Родина-мать зовет!» Также делегация увидела панораму «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом». Площадью в 2000 м² она стала самым крупным живописным полотном России, одной из крупнейших в мире панорам, которая до сих пор остаётся единственной, написанной на тему Великой Отечественной войны. По окончании экскурсии гостей ждал дружественный банкет, на котором гости с удовольствием делились впечатлениями.

Увиденное высокотехнологичное предприятие с постоянным контролем качества на каждом этапе производства укрепило желание казахских аграриев развивать сотрудничество с «Агро Эксперт Груп».


Возврат к списку