Ваш союзник в защите растений!

Новости

ЮГАГРО 2015 01.12.2015

ЮГАГРО 2015

"Агро Эксперт Груп" приняла участие в работе выставки "ЮГАГРО 2015"  

В период с 24 по 27 ноября 2015г Агро Эксперт Груп приняла участие в работе международной агропромышленной выставки «ЮГАГРО». Одна из самых крупных и престижных агропромышленных выставок России «ЮГАГРО» проводится на выставочных площадках г. Краснодара. Это символично - Кубань самый крупный сельскохозяйственный регион России. Все самые последние достижения науки, инженерной мысли в области сельскохозяйственного производства проходят испытания и притворяются в жизнь сельскохозяйственных предприятиях Кубани. Поэтому интерес к выставке с каждым годом растет. Гости едут с многих регионов России - это Татарстан, представители среднего и нижнего Поволжья, центральный черноземный район России Сибирь и Урал и др. регионы России. Ежегодно этот выставочный проект собирает огромную аудиторию специалистов. Выставка закрепила за собой статус площадки, являющийся приоритетной для демонстрации новинок и передовых технологий АПК.

Одна из задач компании «Агро Эксперт Груп» на выставке – представление новых разработок собственных препаратов. 2014 год стал для «Агро Эксперт Груп» - годом российской комбинаторики. Компания сообщила о производстве уникальных комбинаторных препаратов, которые не имеют аналогов на рынке СХЗР. С результатом применения этих препаратов специалисты хозяйств смогли ознакомиться в рамках конференции, прошедшей 25 ноября. С приветственным словом выступил коммерческий директор Друзякин Игорь Викторович. Он рассказал о задачах компании, подчеркнул, что главное это формирование долгосрочного плодотворного партнерства на основе предоставления лучших предложений клиенту по цене и качеству продукции.

Далее выступили представители науки от Кубанского Государственного Аграрного университета – профессор кафедры фитопатологии, энтомологии и защиты растений Пикушова Эмилия Александровна и доцент этой же кафедры Анцупова Тамара Егоровна. Были отмечены моменты в технологии проведения хим. обработок с/х культур, защитных мероприятий от болезней и вредителей, новые рекомендации по применению средств защиты растений. Внимание присутствующих обратили на видовой состав вредителей, которые встречаются в посевах зерновых культур на Юге России, рассказали об их вредоносности и оптимальных сроках обработок, а также рекомендовали наиболее эффективные способы борьбы с ними.

Далее технические специалисты компании «Агро Эксперт Груп» уделили внимание особенностям работы новых комбинаторных препаратов, которые имели возможность оценить ведущие хозяйства Южного региона.

Денис Давыдов – агроном Ростовского филиала познакомил гостей с результатами производственного применения комбинаторных препаратов: гербицида Кайен, ВДГ (тифенсульфурон-метил + флорасулам, 500 + 170 г/кг), фунгицида Флинт, ВСК (ципроконазол + эпоксиконазол, 80 + 120 г/л) и инсектицида Декстер, КС (лямбда-цигалотрин + ацетамиприд, 106 + 115 г/л) на посевах озимой пшеницы. Важным преимуществом, которые обладают эти продукты - их препаративная форма. В концентраты суспензии и водно-суспензионных концентратах отсутствует органический растворитель, поэтому они не имеют резкого запаха, не раздражают слизистые и удобны в применении. Была отмечена высокая эффективность этих препаратов, их конкурентоспособность на современном рынке средств защиты растений. Предложенная схема защиты позволила получить урожайность озимой пшеницы до 84,0 ц/га и высокое качество продукции (ЗАО «Агрофирма «Русь» Тимашевского района Краснодарского края).

Ведущий агроном Ставропольского филиала Александр Куценко познакомил собравшихся с результатами применения гербицида сплошного действия Тотал 480 в условиях сильного засорения полей многолетних корнеотпрысковыми сорняками. Тотал 480 (глифосат калиевая соль, 480 г/л) имеет запатентованную препаративную форму, которая включает: калиевую соль глифосата, азотное удобрение (мочевину), поверхностно-активное вещество с эффектом суперсмачивателя, росторегулирующий компонент. Все это позволяет гербициду быть высокоэффективным и удовлетворять высоким требованиям сельхозпроизводителей.

Далее Александр представил наглядные материалы по эффективности нового свекловичного гербицида Бифор Супер, МЭ (80 г/л этофумезата + 65 г/л фенмедифама + 50 г/л десмедифама) на посевах свеклы против мари белой, видов щирицы, амброзии полыннолистной и другим сорнякам. Отмечена не только высокая эффективность гербицида, но и отсутствие фитотоксичности на культурное растение.

Выступления специалистов компании очень заинтересовали аудиторию, присутствующие задавали вопросы, обменивались мнениями.

С заключительным словом выступила региональный маркетолог по ЮФО ЮФО Оксана Ивахненко. Она обобщила результаты работы препаратов, представленных на семинаре, и рассказала о новых пестицидах “Агро Эксперт Груп”, которые поступят в виде опытных партий в ведущие хозяйства Юга России в 2016 году. Это фунгицид Венто, КС (125 г/л крезоксим-метила + 116 г/л эпоксиконазола + 140 г/л тебуконазола) и протравитель Кинг Комби, КС (100 г/л ацетамиприда + 34 г/л флудиоксонила + 8,3 г/л ципроконазола). Увидеть и оценить эффективность этих препаратов наши клиенты смогут на днях поля, которые компания устраивает ежегодно в начале июня и где мы будет рады видеть всех желающих. Оксана Ивахненко, подводя итоги конференции, отметила, что компания постоянно развивает свое производство и старается обеспечить своих партнеров все более технологичными, современными и эффективными продуктами.

По завершению семинара его участники посетили легкий фуршет, где смогли обменяться мнениями и пообщаться с сотрудниками и специалистами компании и завести новые знакомства. 

Работа выставки на этом не закончилась и на протяжении следующих двух дней стенд компании смогли посетить еще много гостей.


Возврат к списку