Ваш союзник в защите растений!

Новости

Защита картофеля от "Агро Эксперт Груп" пополнилась новыми продуктами 23.04.2012

Защита картофеля от "Агро Эксперт Груп" пополнилась новыми продуктами

Это, прежде всего, новый высокотехнологичный двухкомпонентный фунгицид лечебного и профилактического действия для защиты картофеля, подсолнечника, томатов и винограда - Улис®. Он содержит фамоксадон и цимоксанил, 250 + 250 г/кг. Препарат выпускается в форме водно-диспергируемых гранул. Улис® надежно защищает картофель от фитофтороза и альтернариоза. Из всех фунгицидов Улис® наиболее подходит для первых обработок картофеля. Контактный компонент препарата – фамоксадон – один из самых мощных фунгицидов против фитофтороза и альтернариоза. После обработки он создает защитный экран на поверхности обработанных растений, уничтожая зооспоры. При этом он обладает сверхустойчивостью к смыву, что чрезвычайно важно в условиях дождливого лета.

Что касается второго компонента нового фунгицида, то устойчивые к цимоксанилу, а значит и к Улису®, расы фитофтороза отсутствуют. Это делает новый продукт неотъемлемым элементом антирезистентной стратегии защиты картофеля.

Улис® также с успехом может применяться для защиты подсолнечника от таких вредоносных заболеваний как фомопсис, белая и серая гниль, фомоз, ложная мучнистая роса. Более подробную информацию о продукте можно получить, пройдя по ссылке: «продукция Россия/фунгициды/улис».

Линейка картофельных гербицидов пополнилась послевсходовым гербицидом из класса сульфонилмочевин - Маис®, содержащим 250 г/кг римсульфурона. Маис® эффективен против всех видов злаковых сорняков, включая гумай и пырей, и большинства двудольных. Гербицид имеет широкий диапазон сроков применения – он может вноситься при высоте картофеля от 5 до 20 см. Можно проводить однократную обработку в дозе 50 г/га. При неравномерных всходах сорняков рекомендуется проводить дробное внесение по «волнам» всходов - 30 + 20 г/га. При необходимости Маис® можно применять в баковой смеси с фунгицидом Улис®.

Маис® быстро разлагается в почве и поэтому безопасен для последующих культур в севообороте.

Более подробную информацию о продукте можно получить, пройдя по ссылке: «продукция Россия/гербициды/маис».

Для защиты картофеля от колорадского жука в ассортименте компании появился инсектицид из класса неоникотиноидов – Гринда®, РП. Он содержит 200 г/кг ацетамиприда. По сравнению с другими представителями этого класса ацетамиприд обладает более сильным системным действием, что обеспечивает гибель насекомых, которые присутствуют на всех частях растения, в том числе и необработанных. Также глубокая системность Гринды® обеспечивает более длительное защитное действие даже при повышенных температурах воздуха. Более подробную информацию о продукте можно получить, пройдя по ссылке: «продукция Россия/инсектициды/гринда».

Хорошо известный многим аграриям десикант Голден Ринг®, ВР (дикват, 150 г/л) получил регистрацию на картофеле. Применять его можно в качестве десиканта в конце вегетации и в качестве довсходового гербицида (за 2 – 3 дня до всходов картофеля). При десикации культуру обрабатывают в период окончания формирования клубней и огрубления кожуры. В случае сильнооблиственных сортов рекомендуется провести 2 обработки с интервалом 3 – 5 дней. Если на посадках картофеля отмечены признаки фитофтороза – следует применять Голден Ринг® в смеси с одним из зарегистрированных фунгицидов, обладающих антиспорулирующим действием, например, с препаратом Улис®, ВДГ.

Более подробную информацию о продукте можно получить, пройдя по ссылке: «продукция Россия/гербициды и десиканты/голден ринг».


Возврат к списку