Ваш союзник в защите растений!

Новости

Защита подсолнечника в «АПК «Кубань-Агро» Краснодарского края 14.08.2014

Защита подсолнечника в «АПК «Кубань-Агро» Краснодарского края

12 августа 2014 года выдался по-летнему жарким. Температура воздуха достигала +37С.  Но это не остановило сельхозпроизводителей, приехавших на день поля в «АПК «Кубань-Агро» (Брюховецкий район) и желающих познакомиться с технологией выращивания кондитерского подсолнечника. Посетителями дня поля стали около 50 руководителей и агрономов сельскохозяйственных предприятий из различных районов Краснодарского края, Кабардино-балкарской республики, Воронежской и Курской областей.

Программа встречи включала обсуждение широкого спектра проблем: от контроля вредителей всходов при протравливании семян и применения десикантов до закупки кондитерского подсолнечника.
«Агро Эксперт Груп» представила комплексную систему защиты подсолнечника препаратами собственного производства. Система защиты включала применение инсектицидного протравителя Акиба, микроудобрения Боро-Н и десиканта Голден Ринг.

Результаты производственных испытаний инсектицидного протравителя Акиба, представленные в докладе главного агронома по ЮФО Оксаны Ивахненко, наглядно демонстрировали эффективность Акиба против почвообитающих вредителей, в том числе против личинок хлебной жужелицы в посевах озимых зерновых культур.

В период роста подсолнечника однократная обработка микроудобрением Боро-Н в дозе 2 л/га позволила получить более крупную и выполненную корзинку, так как бор, входящий в состав препарата, положительно влиял на производительность пыльцы и опыление. 
Огромный интерес вызвал десикант Голден Ринг. В этом препарате действующее вещество содержится в виде активных дикват-ионов, которые непосредственно отвечают за эффективность десикации. Обработка Голден Рингом в дозе 2 л/га позволяет не только высушить подсолнечник, но и дополнительно уничтожить сорную растительность.

День поля прошел в дружеской и непринужденной атмосфере, которая позволила производителям задать волнующие их вопросы и получить развернутые ответы от специалистов. Участники, организаторы и гости мероприятия получили положительный заряд энергии и высказали пожелание дальнейших встреч.

 


Возврат к списку