Ваш помощник в получении урожая!

Борьба с сорняками

Применение адъювантов
Эффективность химических средств защиты растений в борьбе с вредными организмами в посевах сельскохозяйственных культур зависит от многих факторов и характеристик. Одно из первых мест занимают свойства препарата: его действующих и вспомогательных компонентов, препаративной формы, зачастую определяющей транспорт активных ингредиентов в растительные ткани. Эффективными, с этой точки зрения, являются масляные дисперсии, способствующие равномерному распределению и удерживанию препарата на поверхности листа. В случае сыпучих форм препарата физические свойства раствора не позволяют ему длительно удерживаться на поверхности листа, что может явиться причиной снижения эффективности действия пестицида, особенно контактного действия.

Гербициды избирательного действия на картофеле
Повышение рентабельности производства сельскохозяйственных культур предполагает продуманную стратегию борьбы с сорной растительностью. Тезис в полной мере относится к картофелю, поскольку для этой культуры чистота полей едва ли не равнозначна качеству урожая: сорняки являются местами резервации тлей – переносчиков вирусов, разных видов патогенов – так что судите, чего может ожидать, если не бороться с сорными растениями.

Гербициды для защиты кукурузы
В интенсивных технологиях возделывания кукурузы риск недобора урожая во многом зависит от эффективности борьбы с сорными растениями и биологических особенностей развития культуры. В засоренном посеве замедляются рост кукурузы, образование вторичной корневой системы, развитие початка отстает от развития метелки, что приводит к частичному озернению или полному отсутствию зерен на стержне початка. Потери урожая кукурузы от засорения почти на порядок выше, чем озимой пшеницы, в 6 раз – ячменя, и в 3 раза - подсолнечника. Поэтому основная задача производителя в течение первого месяца вегетации состоит в обеспечении конкурентноспособных условий для развития кукурузы и реализации заложенной в сорте (или гибриде) урожайности.

Применение гербицидов на основе имазетапира на сое

Защита сои в период вегетации от сорных растений является одним из основных элементов системы мер, направленных на сохранение урожая и реализацию потенциала сорта. Исключительно важна защита от сорняков в ранние периоды вегетации сои, когда в силу биологических особенностей развития культуры и сорняков соя не может противостоять их конкуренции и не способна сформировать полноценные продуктивные органы, что впоследствии проводит к потерям до половины или выше (до 80 %) урожая зерна.

Обзор гербицидов для защиты льна
Лен - традиционно русская культура и в настоящее время интерес к нему не снижается, напротив, возрастает. Одно «но» - продукция должна быть отличной как семян, так и тресты. Обеспечить оптимальное развитие растений невозможно без защиты посевов от сорняков, учитывая их роль в агроценозах и наносимый вред, превышающий потери от других групп вредных организмов. В посевах льна на долю двудольных может приходиться до 90 % сорного ценоза, но вредоносность однодольных, особенно корнеотпрысковых (пырея ползучего), не пропорционально высока. Поэтому защитные мероприятия должны включать гербициды для льна против злаковых и широколистных сорняков.

Заразиха подсолнечника
Подсолнечник — культура, обладающая высокой пластичностью и отзывчивостью на интенсификацию технологий возделывания, что предполагает эффективную защиту растений от комплекса вредных организмов.

Гербициды для рапса
Засорение посевов рапса – одна из основных проблем получения устойчивых урожаев. Опережение в росте и развитии сорных растений приводит к затенению поверхности почвы и культуры, а это отражается на интенсивности фотосинтеза и активности почвенных микроорганизмов. Даже этого было бы достаточно для принятия мер по борьбе с сорняками. А если учесть, их роль как переносчиков возбудителей болезней и мест резервации вредных насекомых, то решение должно быть жестким – уничтожение.

Десикация рапса глифосатами
Рапс, одна из наиболее привлекательных для выращивания культур. Интерес к ней постоянно возрастает, а многоцелевое использование и востребованность обещают устойчивые доходы.

В технологии возделывания рапса, с точки зрения критических звеньев, одним из значимых является сохранение урожая на стадии созревания и уборки. Предотвратить потери позволяет десикация - подсушивание растений на корню с помощью опрыскивания химическими препаратами для ускорения процесса созревания. Десиканты, к которым относятся и глифосатсодержащие препараты – глифосаты (гербицид Тотал), обладают системным действием, блокирует синтез ароматических аминокислот, что приводит к отмиранию надземных и подземных органов растений; не оказывают негативного влияния на качества cемян и их репродуктивные свойства; безопасны в севообороте.

Как работают гербициды на кукурузу?
Кукуруза давно стала одной из самых распространенных зерновых культур; ее выращивают практически повсюду и используют как для продовольствия, так и технических целей. Проблема, встающая на пути фермеров в работе с кукурузой в промышленных масштабах, – это засоренность полей, которая значительно снижает качество урожая. Существует более 200 видов сорняков, которые появляются на полях кукурузы и забирают у культурного растения часть влаги, солнца и питательных веществ. На помощь в борьбе с этими сорняками фермерам приходят гербициды – препараты, которые в тех же промышленных масштабах способны уничтожать сорные растения. Учитывая то, что у кукурузы достаточно медленный вегетационный период и слабая относительно сорняков конкурентоспособность, считается, что выращивать кукурузу без применения гербицидных препаратов невозможно.

Гербициды
Для уничтожения сорных растений, которые являются злостными конкурентами культурных растений за солнце, воду и полезные вещества, в фермерстве применяют гербициды. Купить такие препараты, выбрать из множества имеющихся на рынке позиций – задача не из легких: среди многообразия типов препаратов нужно выделить именно такой, который будет соответствовать требованиям и нуждам каждого отдельно взятого фермера.

Как применять гербициды?
Сорные растения способны навредить урожаю не меньше, чем инфекционные болезни или насекомые: они забирают у возделываемых культур часть влаги и питательных веществ, закрывают посевы от солнца, препятствуют росту. При большом объеме сорных растений на уже засеянном участке используют гербициды селективного действия – вещества, уничтожающие определенные виды растений и не повреждающие другие.

От чего отталкиваться при выборе гербицидов
Для уничтожения сорных растений, которые являются злостными конкурентами культурных растений за солнце, воду и полезные вещества, в фермерстве применяют гербициды. Купить такие препараты, выбрать из множества имеющихся на рынке позиций – задача не из легких: среди многообразия типов препаратов нужно выделить именно такой, который будет соответствовать требованиям и нуждам каждого отдельно взятого фермера.

Уход за посевами свеклы
Свекла считается одной из самых неприхотливых культур для выращивания, и все же существует ряд болезней, которые могут значительно снизить качество урожая свеклы или вовсе его уничтожить в особо запущенных случаев. К таким болезням относится корнеед свеклы, речь о котором пойдет в этом материале.