Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Аграрии Челябинской области встретились на демонстрации новых препаратов «Агро Эксперт Груп» 24.07.2019

Аграрии Челябинской области встретились на демонстрации новых препаратов «Агро Эксперт Груп»

Мероприятие началось на полевых участках, где были проведены испытания новых препаратов «Агро Эксперт Груп».

Первое поле – яровая пшеница с использованием гербицида Ассолюта Прайм (0,5 л/га) в сравнении с баковой смесью Ассолюта 0,5 л/га + Трибун 15 г/га. Ассолюта Прайм – мощный противодвудольный гербицид с усиленным действием против злостных и переросших видов для защиты зерновых и кукурузы. В состав Ассолюта Прайм входят: 2,4 Д эфир + флорасулам, 410 + 15 г/л. Данная комбинация действующих веществ позволяет усиленно бороться с чувствительными и среднечувствительными к данной группе гербицидов сорными растениями. С чем это связано? В отличии от уже известного продукта – Ассолюта, данный гербицид содержит на 15 % больше 2,4 Д-эфира и в 2 раза больше флорасулама. На полевом участке это было заметно невооруженным глазом, т. к. новый препарат показал наивысшую эффективность по молочаю лозному, вьюнку полевому, полыни и многим однолетним двудольным сорным растениям. Все это было неоднократно отмечено участниками мероприятия.

Второе поле –гибрид подсолнечника, устойчивого к имидазолинонам. На данном поле применили гербицид Тапир Гибрид 1,2 л/га. Препаративная форма продукта - масляный концентрат. Она обеспечивает максимальную эффективность гербицида, благодаря идеальному и равномерному распределению по листовой поверхности, а также быстрому проникновению в сорное растение. Применение Тапира Гибрид позволило избавиться от широкого спектра сорной растительности. Участники семинара также также отметили, что по сравнению с эталоном хозяйства, гербицид не имеет фитотоксичности на культуру.

Третье поле - кукуруза, где гостям была продемонстрирована работа нашей новики – многокомпонентного гербицида Суперкорн 1,2 л/га. В состав Суперкорна входят: мезотрион + никосульфурон + тифенсульфурон-метил, 150 + 60 + 11,25 г/л. Это – мощный послевсходовый системный гербицид с почвенным действием для контроля всего спектра сорняков на кукурузе. Препаративная форма данного препарата – масляная дисперсия. Спектр действия: однолетние двудольные, в т. ч. марь белая, щирица жминдовидная и вьюнок полевой. Гербицид поглощается листьями, частично корнями сорняков во влажных условиях, быстро проникает в растение и переносится к точкам роста, блокируя деление клеток, тем самым останавливая их рост. Суперкорн – один из самых эффективных и безопасных гербицидов на кукурузу для интенсивных хозяйств.

Преимущества Суперкорна:

  • контроль злаковых сорняков, включая просо куриное, и двудольных сорняков, в том числе осотов, вьюнка, мари, амброзии, щирицы, паслена и др.
  • высокая эффективность против переросших сорняков
  • контроль второй «волны» двудольных сорняков за счет почвенного действия
  • быстрая остановка роста сорняков
  • широкое окно применения - до фазы 6 листьев
  • самая продвинутая формуляция – масляная дисперсия.

Норма расхода препарата – 0,5 - 1 л/га. Обработку гербицидом необходимо проводить в фазе 3 - 6 листьев культуры и ранние фазы роста сорняков (2 - 6 листьев у однолетних и при высоте 10-20 см у многолетних). Расход рабочей жидкости –200 -300 л/га.

По результатам обследования опытного участка в сравнении с эталоном хозяйства всеми было отмечено высокое почвенное действие препарата, даже не смотря на редко выпадающее осадки, всходы сорняков сильно подавлены.

Всех участников при демонстрации участков воодушевила высокая эффективность новых продуктов «АЭГ». Поэтому в сезоне 2020 аграрии будут внедрять интенсивные технологии защиты зерновых, кукурузы и подсолнечника на основе наших новинок, а агрономы-консультанты «АЭГ» им в этом помогут.

По окончании мини-семинара участники собрались за общим столом, где продолжилась теплая дружеская беседа о технологиях возделывания зерновых культур, кукурузы и подсолнечника и о решении насущных проблем этого сезона. Специалисты компании «АЭГ» активно консультировали гостей по всем интересующим технологическим вопросам. Мы в поле вместе с нашими партнерами и готовы помочь в решении любых технологических вопросов.


Возврат к списку