Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Аграрии Урала и Сибири, а также Дальнего Востока встретились на конференции «Ключ к успеху» в Республике Вьетнам. 06.02.2019

Аграрии Урала и Сибири, а также Дальнего Востока встретились на конференции «Ключ к успеху» в Республике Вьетнам.

Впервые компания «Агро Эксперт Груп» провела выездную конференцию «Ключ к успеху» для аграриев Урала, Сибири и Дальнего Востока. Она состоялась на берегу южно-китайского моря в Республике Вьетнам. Главная тема конференции – «Сохранение потенциала урожая и повышение качества зерна».

На конференцию были приглашены видные ученые из Урала и Сибири – директор УралНИИСХ Зезин Никита Николаевич, доктор с/х наук и директор НИИСЗ Ренев Евгений Петрович. Основа их выступления – проблемы в семеноводстве и сортовая политика, а также ресурсосберегающие технологии, которые применяются на территории Урала и Сибири.

При выступлении ученые затронули вопросы правильного подбора сортов и агрофона под него для раскрытия полного потенциала того или иного сорта.

Главной же темой конференции стало выступление специалистов компании «Агро Эксперт Груп», которые сосредоточились на технологиях сохранения потенциала культурного растения на примере зерновых культур с помощью инновационной системы «Агропотенциал». Данная система была разработана и протестирована специалистами и учеными компании. «Агропотенциал» создан для эффективного сохранения потенциала урожая культуры и для полного его раскрытия с целью получения качественных показателей выращиваемой продукции. Она состоит из 4-х уровней защиты, которые отличаются по интенсивности – Интенсив, Актив, Стандарт, Эконом. Чем выше планируемая урожайность, тем более эффективнее должна быть система защиты. Данная система в зависимости от степени интенсивности позволяет качественно защитить корневую систему, что позволяет ей быть сильной и здоровой, устранить конкурентов в виде сорных растений, которые забирают влагу и питательные вещества, а также вызывают аллелопатию. Система позволяет надежно защитить листовой аппарат, стебель и колос от широкого спектра болезней и вредителей, а для более полноценного раскрытия потенциала в систему включены препараты содержащие мезо- и микроэлементы, которые восполняют их дефицит и помогают растению избежать стрессовых ситуаций. Что касается уровней защиты, то здесь все зависит от интенсивности сельхозпроизводства:

ЭКОНОМ - для хозяйств, стремящихся максимально снизить затраты на производство;

СТАНДАРТ - для полей с невысоким уровнем инфекционного фона и хорошей агротехникой;   

АКТИВ - для полей с урожайностью выше среднего;

ИНТЕНСИВ - для семеноводческих хозяйств и хозяйств, стремящихся получать максимально возможные урожаи высокого качества.

В каждом уровне оптимально подобрана интенсивность инсектицидной и фунгицидной защиты, а также интенсивность применения листовых подкормок, содержащих микроэлементы. Гербицидная защита в данной системе также подбираются в зависимости от интенсивности, но подбор продукта осуществляется индивидуально для каждого поля в зависимости от степени и спектра засорения.

  • комплексный подход к использованию СЗР и агрохимикатов, основанный на планируемой урожайности;
  • снижение стресса за счет микроудобрений и антистрессантов;
  • гарантированная совместимость препаратов;
  • грамотное агросопровождение от агрономов-технологов «АЭГ».

Кроме этого на конференции были анонсированы новинки сезона – продукты, которые компания выводит на рынок в 2019 - 2020 году. Среди них – Оцелот Кросс, Суперкорн и Ассолюта Прайм. Данные препараты в сезоне 2018 года очень хорошо себя показали на испытаниях в хозяйствах Урала и Сибири.

После окончания конференции все дружно собрались за общим столом на гала-ужине, где были отмечены результаты отличной работы препаратов в прошедшем сезоне. Кроме приятных слов в сторону компании «Агро Эксперт Груп» сама компания устроила розыгрыш подарочных сертификатов на продукты нашей компании. Разыгрывались наши бестселлеры - ДЕКСТЕР,ОРИКС, ТОТАЛ, АССОЛЮТА и конечно же гербицид, о котором очень много говорили на конференции – Оцелот Кросс. Конференция и гала-ужин прошли с хорошим настроением, а также принесли много положительных эмоций и дополнительной информации в виде знаний всем ее участникам.



Возврат к списку