Ваш помощник в получении урожая!

Новости

«Агропотенциал» - технология агрохимических обработок для яровой пшеницы. 09.04.2019

«Агропотенциал» - технология агрохимических обработок для яровой пшеницы.

Как выбрать систему защиты культуры?

Выбор стратегии защиты яровой пшеницы определяется множеством факторов, причем сорт растения не всегда является главным. Немаловажное значение имеют:

  • климатические условия;
  • уровень агротехники;
  • нормы внесения основных удобрений;
  • предшественник;
  • количество продуктивной влаги в период вегетации.

Эти вводные определяют, на какую урожайность будет ориентирована система защиты и с какими вредными объектами предстоит бороться в сезоне.

Например, хозяйство получает 20 ц/га зерна. В этом случае не имеет смысла использовать дорогостоящие пестициды и проводить более одной фунгицидной обработки. Достаточно базового пакета защиты для контроля основных вредных объектов. Если хозяйство посеяло высокопродуктивный сорт, выстроила надлежащую систему минерального питания, то экономить на защите нельзя. Половину урожая могут забрать только эпифитотии листостебельных болезней, не говоря уже о потерях от вредителей и сорной растительности. Здесь целесообразно использовать препараты с широким спектром действия и проводить две фунгицидные обработки.

Агропотенциал – адресное решение для каждого поля.

Портфель «АЭГ» включает более 30 препаратов для защиты зерновых культур. Мы можем предложить комплексное решение для каждого хозяйства с любым уровнем урожайности и фитосанитарной нагрузкой посевов. Имя этому решению – «Агропотенциал»!

«Агропотенциал» - это система обработок средствами защиты растений, микроудобрениями и антистрессантами. Микроудобрения позволяют раскрыть генетический потенциал сорта, средства защиты растений сохраняют его. «Агропотенциал» предусматривает несколько уровней интенсивности обработок: ЭКОНОМ, СТАНДАРТ, АКТИВ, ИНТЕНСИВ.

Система «Агропотенциал» для экстенсивной технологии возделывания.

Если вы возделываете яровую пшеницу по экстенсивной технологии с урожайностью менее 30 ц/га, выберите уровень ЭКОНОМ или СТАНДАРТ.

Они обеспечат базовую защиту культуры от основных вредных объектов. Схемы уровней позволят сохранить рентабельность производства, а большой выбор препаратов даст агроному возможность адаптировать предложенную технологию к условиям хозяйства.

Защита от сорняков

Например, если основной злаковый засоритесь в посеве овсюг, целесообразно применить граминицид Овен. Это однокомпонентный препарат на основе клодинафоп - пропаргила. Уже в дозе 0,3 - 0,4 л/га он справится с сорняком. Но если основные засорители - щетинники или просянки, лучшее решение – это граминицид Оцелот на основе феноксапроп-П-этила.

Есть в гербицидном портфеле уровней ЭКОНОМ и СТАНДАРТ традиционные препараты на основе 2,4-Д: Айкон и Ассолюта и на основе трибенурон-метила – Трибун.

Защита от болезней

В качестве базового фунгицида предлагаем продукт Страйк Форте. Он обладает лечебным и защитным эффектом. Это двухкомпонентный пестицид. Флутриафол в его составе быстро проникает в растение и защищает от септориоза и гельминтоспориоза. Второй компонент – тебуконазол медленнее проникает в ткани листа, но дольше сохраняется в них. Он обеспечивает длительную защиту пшеницы до 14 - 20 дней (рис. 1.). Обработки Страйком Форте проводят в фазу флаг-лист - колошение при появлении первых признаков болезни на подфлаговом и флаговом листьях.

    Рисунок 1.

Защитный эффект фунгицида Страйк Форте – 0,7 л/га.

Без имени-1.png

Система «Агропотенциал» для интенсивной технологии возделывания.

Если вы возделываете яровую пшеницу по интенсивной технологии с урожайностью 40 и более ц/га, выберите уровень АКТИВ или ИНТЕНСИВ.

Здесь схемы обработок включают высокотехнологичные препараты с максимально возможным спектром защиты. А также использование новых агрохимических технологий.

Защита от сорняков

Базовый гормональный гербицид для интенсивной технологии – Ассолюта Прайм*. В её состав входит 2,4-Д и флорасулам. Но в отличии от аналогичных препаратов, применение Ассолюты Прайм обеспечивает увеличение количества действующего вещества, приходящегося на гектар: 2,4-Д - в 2,5 раза, а флорасулама - в 3 раза! Препарат эффективен против злостных переросших сорняков: бодяков и осотов, к нему нет необходимости добавлять трибенурон-метил. Подмаренник цепкий гербицид контролирует на любой стадии развития сорняка.

Рисунок 2.

ДВ_Ассолюта.jpg

Злаковые сорняки уничтожит граминицид Орикс. По сути, это смесь препаратов Оцелот и Овен, в его составе есть феноксапроп-П-этил и клодинафоп – пропаргил. Орикс контролирует все виды однолетней злаковой сорной растительности в посеве.

Защита от болезней

Отличие в стратегии борьбы с болезнями интенсивной технологии от экстенсивной начинается уже на этапе обработки семян. Мы предлагаем использовать инсекто-фунгицидный протравитель Кинг Комби. Применение инсекто-фунгицидных протравителей - это наиболее современный метод защиты. Он позволяет:

  • избежать ошибок при смешивании препаратов;
  • устраняет риск несовместимости компонентов в смеси;
  • экономит время при приготовлении рабочего раствора.

Для борьбы с листостебельными болезнями «Агропотенциал» имеет несколько решений:

Флинт – фунгицид с быстрым стоп-эффектом, отлично подойдет при быстро нарастающей инфекции.

Феразим Грин* – препарат с физиологическим действием, для применения в фазу кущения, он защитит растения от прикорневых гнилей, мучнистой росы, начального проявления септориоза и других болезней.

    Рисунок 3.

Эффективность Флинта 0,7 л/га, через 14 дней после обработки.

shutterstock_177243098.jpg


Внедрение препаратов с физиологическим действием позволяет:

  • повысить активность фермента нитратредуктазы, способствуя более эффективному усвоению азота из почвы и его преобразованию в белки;
  • удлинить световую фазу фотосинтеза, увеличивая количество хлорофилла. При этом растения более эффективно ассимилируют углекислый газ и преобразовывают его в углеводы;
  • регулировать процессы закрытия устьиц, повышая засухоустойчивость культуры.

«Агропотенциал»- это не только защита пшеницы от вредных объектов. Чтобы раскрыть потенциал сорта. В нее включены микроудобрения и регуляторы роста: Лигногумат марки Б калийный, Фертикс марки А, Центрино.

 

Выбирая систему «Агропотенциал», вы получаете:

  • комплексный подход к использованию СЗР и агрохимикатов, основанный на планируемой урожайности;
  • современные технологии защиты растений;
  • гарантированную совместимость препаратов в баковой смеси;
  • агросопровождение от агрономов-технологов АЭГ**.

* - завершается регистрация препарата.

** – возможность, проведения агросопровождения уточняйте у менеджеров компании вашего региона.


Схема обработок система «Агропотенциал» уровень ЭКОНОМ до 30 ц/га

Рисунок 4.

АП_Эконом_яровая.jpg


Схема обработок система «Агропотенциал» уровень СТАНДАРТ до 40 ц/га

Рисунок 5.

АП_стандарт_яровая.jpg


Схема обработок система «Агропотенциал» уровень АКТИВ до 50 ц/га

Рисунок 6. 

АП_актив_яровая.jpg


Схема обработок система «Агропотенциал» уровень ИНТЕНСИВ более 50 ц/га

Рисунок 7.

АП_интенсив_яровая.jpg



Возврат к списку