Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Агропотенциал уровень СТАНДАРТ (озимая пшеница) 19.02.2019

Агропотенциал уровень СТАНДАРТ (озимая пшеница)


Для многих хозяйств рекордные урожаи не являются целью. Стабильность для них – приоритет. Такие производства имеют хороший уровень агротехники и сбалансированные севообороты. Для них мы разработали систему «Агропотенциал» уровень СТАНДАРТ.

Разберем отдельные слагаемые уровня СТАНДАРТ, полная схема обработок для разных регионов представлена на рис. 2 и 3.

Период кущения является гербокритическим этапом развития зерновых, то есть сорняки в этот период максимально вредоносны. Создаваемая ими конкуренция за элементы питания и влагу приводит к сокращению количества продуктивных стеблей.

Уничтожить сорную растительность может гербицид Ассолюта. Препарат контролирует двудольные однолетние и многолетние сорняки, включая бодяки и осоты. В его состав входит два действующих вещества: 2,4-Д эфир и флорасулам. В отличии от других гормональных гербицидов, Ассолюту можно применять до фазы второго междоузлия культуры. Это важно, если мы не успеваем обработать озимые в кущение. Весной при температуре + 5 0С сорняки возобновляют свой рост. Ассолюта будет эффективна и при этой температуре. Гербицид не уничтожает вторую «волну» сорной растительности и не обладает последействием.

От вредителей культуру защитит инсектицид Декстер. Это препарат на основе двух веществ: лямбда-цигалотрина и ацетамиприда. Ацетамиприд – относится к группе неоникотиноидов, и способен бороться со скрытноживущими вредителями. Это вещество не так известно, как тиаметоксам, но по своим химико-биологическим свойствам наиболее близок к нему. Есть у них и различия.

Спектр действия всех неоникотиноидов в отношении вредителей схож, но они отличаются системностью и длительностью действия. Неоникотиноиды проникают в растение и передвигаются к его необработанным участкам. Чем выше растворимость инсектицида в воде, тем быстрее и в большем количестве он проникает в культуру. Наиболее водорастворимы, а следовательно системны, ацетамиприд и тиаметоксам (рис 1.).

Рисунок 1.

растворимость.jpg


На длительность защиты влияет количество вещества, нанесенного на растение или семена, и его концентрация на единицу площади растения или семени. Если сравнивать инсектициды по максимальной разрешенной норме расхода, то они обеспечивают защиту:

при обработках по вегетации:

  • ацетамиприд, тиаметоксам – 25 дней
  • имидаклоприд – 18 дней

при обработке семян:

  • ацетамиприд, тиаметоксам – 60 дней
  • имидаклоприд – 45 дней

Обратимся к безопасности применения веществ. С 2013 года в странах ЕС введена программа по запрещению тиаметоксама и имидаклоприда в связи с их негативным влиянием на окружающую среду. Поэтому ацетамиприд является одним из самых безопасных действующих веществ!

Второй компонент Декстера – пиретроид лямбда-цигалотрин. Этот инсектоакарицид, обладающий контактно-кишечным действием и «нокдаун-эффектом», то есть обеспечивает мгновенный паралич вредителя и дальнейшую его гибель. Лямбда-цигалотрин не проникает внутрь растения и остается снаружи на обрабатываемой поверхности.

Почему мы рекомендуем использовать двухкомпонентные инсектициды? Обладая высокой эффективностью в отношении вредителей, пиретроиды резко теряют её при температурах свыше +25 0С. Препараты, содержащие в своем составе неоникотиноиды, увеличивают срок защитного действия продукта до 3-х недель.

Система «Агропотенциал» включает в себя не только средства защиты растений, но и микроудобрения под общим названием Фертикс. Их использование - это малозатратный и эффективный способ повысить урожайность культуры. Применение препарата Фертикс марки А на зерновых позволит:

  • стимулировать вегетативное развитие растений;
  • преодолеть стресс, в том числе пестицидный;
  • повысить коэффициент использования основных удобрений.

В состав Фертикс марка А входит 9 макро и микроэлементов: азот, магний, сера, медь и др. Все они находятся в легкоусвояемой для растений форме.

Говорят, что стабильность – признак мастерства. Часто медленное, но непрерывное развитие – лучшая модель ведения бизнеса. Система «Агропотенциал» уровень СТАНДАРТ надежно защитит посевы от вредных организмов и откроет новые возможности роста.

«Агропотенциал» уровень СТАНДАРТ – для тех, кому важна стабильность!


Схема обработок системы «Агропотенциал» уровень СТАНДАРТ для региона «Центр»*.

Рисунок 2.

Рисунок 2.png

* – к региону «Центр» относятся Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Московская, Тульская и Тамбовская области.


Схема обработок системы «Агропотенциал» уровень СТАНДАРТ для региона «Юг»**.

Рисунок 3.

АП_рисунок_3.png

** – к региону «Юг» относятся Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская область.



Возврат к списку