Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Агротехнологическая конференция «Ключ к Успеху» в регионе Центр. 14.12.2018

Агротехнологическая конференция «Ключ к Успеху» в регионе Центр.

С 4 по 6 декабря вдали от городской суеты, в пригороде Воронежа, в парк-отеле «Тайга», собрались партнеры «Агро Эксперт Груп» из Центрального и Центрально-Черноземного регионов России на ежегодную научно-практическую конференцию «Ключ к успеху». Узнать современные тенденции в возделывании с/х культур, познакомиться с новинками в ассортименте «Агро Эксперт Груп» приехали агрономы и руководители хозяйств из Брянской, Калужской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Тульской, Тамбовской, Белгородской, Курской областей. Более 125 слушателей с большим интересом приняли участие в лекционной части мероприятия и отметили завершение сезона 2018 на банкете.

Конференция называется «Ключ к успеху». «Агро Эксперт Груп» искренне считает, что ключом к успеху в любом деле является знание. Именно поэтому программа мероприятия включала в себя доклады экспертов с/х отрасли, независимых ученых, представителей смежных направлений и отраслей.

Ольга Ивановна Стогниенко из лаборатории иммунитета ВНИИС им. Мазлумова рассказала собравшимся об основных проблемах при выращивании зерна и кукурузы. Все производители согласились с оратором, что фузариозы - это бич современного сельхозпроизводства. И главная проблема – микотоксины, а значит вред здоровью человека и животных. Борьба с фузариозной инфекцией должна быть комплексной на всех культурах севооборота. Стратегия борьбы с фузариозами только на пшенице год от года становится все интенсивнее, затраты увеличиваются, но общий фузариозный фон растет. Именно поэтому современный подход к борьбе с этими заболеваниями – агротехнические мероприятия во всех звеньях севооборота, а именно обработка почвы, в идеале с оборотом пласта для заделки растительных остатков. Еще один прием – обработка семян не только пшеницы, но сои и сахарной свеклы (культуры, сильно поражаемые фузариозами) препаратами на основе флудиоксонила (Протект). Еще одна культура, сильно поражаемая фузариозом – кукуруза. Почти 90% посевов этой культуры поражены данным заболеванием. Фунгицидные обработки кукурузы против фузариоза неэффективны. Однако значимое снижение поражения обеспечивает инсектицидная обработка против кукурузного мотылька и совки. Поражения обертки початка вредителями являются воротами для инфекции, поэтому снижение поражения оказывает положительный эффект на здоровье культуры.

Агротехнологию возделывания сои на примере компании «Сельхозинвест» представил профессор кафедры растениеводства ВГАУ им. Петра I, Кадыров Сабир Вагидович. Жаркие споры разгораются вокруг этой культуры. Основной вопрос: как повысить урожайность, используя средства защиты растений, особенно фунгициды. Опыт многих хозяйств показывает, что двухкомпонентный фунгицид Флинт, примененный в фазу бутонизации, обеспечивает сохранение не менее 4 центнеров урожая.

У сои есть альтернатива - это люпин. О технологии возделывания этой, пока еще редкой культуры, рассказал директор НИИ люпина Герман Леонидович Яговенко.

«Ключ к успеху» стал премьерной площадкой для новинок «Агро Эксперт Груп». В 2019 году мы представим аграриям продукты для интенсивных систем защиты с/х культур.

Протазокс – трехкомпонентный фунгицид с выраженным физиологическим действием и превосходным контролем широкого спектра заболеваний зерновых и подсолнечника. Продукт для хозяйств, рассчитывающих на урожайность зерновых выше 6 т/га и подсолнечника выше 2,5 т/га. Благодаря азоксистробину он продляет вегетацию, помогает растениям противостоять абиотическим стрессам. Триазольные компоненты протиоконазол и дифеноконазол обеспечивают полную защиту от болезней при любой стратегии применения (до или по симптомам). Подсолнечник также нуждается в защите от заболеваний, и Протазокс – один из самых эффективных инструментов этой защиты за счет дифеноконазола, отлично справляющегося с гнилями стебля и корзинки.

Ассолюта Прайм – мощный гербицид для контроля злостных и переросших двудольных сорняков в посевах зерновых и кукурузы. За счет увеличенного количества действующих веществ продукт обеспечивает надежный контроль подмаренника цепкого до 14 мутовок, лебеды, ромашки, дымянки, яснотки, бодяков, осотов, пикульника и падалицы подсолнечника IMI и EXPRESS, падалицы рапса IMI.

Суперкорн - три компонента для лучшего контроля всего спектра злаковой и двудольной сорной растительности без фитотоксичности для кукурузы вплоть до 6 листа. В состав гербицида введен тифенсульфурон-метил, что усиливает его действие против маревых сорняков. Гербицид обладает почвенным действием, что позволяет культуре беспрепятственно развиваться в течение самого критического периода роста и развития. Главным отличием гербицида от конкурентов является его «мягкость». Даже на перекрытиях культура не страдает, чем не могут похвастаться другие гербициды на основе мезотриона.

Неподдельный интерес вызвала интенсивная технология применения росторегуляторов, предложенная нашей компанией для высокоинтенсивных посевов озимой пшеницы. Ее суть в применении баковой смеси Центрино 0,5 + тринексапак-этил 0,2 л/га двукратно в фазы ВВСН 25 и 32. Задачи приема – укорачивание стебля, утолщение соломины и разгон физиологических процессов внутри растения. Опыт применения такого подхода в этом году обеспечил прибавку урожайности в 6 ц/га при базовом урожае 78 ц/га (Ставропольский край).

Затем участники конференции разделились на секции «Картофель» и «Свекла» для более предметной дискуссии по технологическим аспектам возделывания этих культур. Секция «картофель» затронула не только химию, но и семена и оборудование для полива благодаря представителям компаний STET HOLLAND B.V. и Valley.

Горячие споры, поиск истины, новые знания, дружеское общение и неизменно теплая атмосфера – все это конференция «Ключ к Успеху». Мы благодарим всех наших партнеров за сезон 2018, проведенный с нами. До встречи в новом году! Дальше будет интереснее!



Возврат к списку