Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Акиба – инсектицид, проверенный временем! 19.06.2018

Акиба – инсектицид, проверенный временем!

Акиба, ВСК – инсектицидный протравитель семян зерновых культур, содержащий в своем составе имидаклоприд. Прошло уже более 27 лет, как это действующее вещество вышло на мировой рынок, но до сих пор препараты на его основе являются одними из наиболее востребованных инсектицидов в России и в мире.

Имидаклоприд относится к химическому классу неоникотиноидов и действует в организме насекомого на ацетилхолиновые рецепторы. Это системное вещество, оно всасывается в растение при набухании семени, затем проникает внутрь и распределяется по молодому приросту. Любое насекомое, которое в этот момент питается всходами, погибает в течение нескольких часов.

Растворимость действующего вещества в воде – это показатель, который характеризует его способность проникать в растение и перераспределяться в нем. Для имидаклоприда этот показатель – 610 мг/л, для другого известного инсектицидного действующего вещества тиаметоксам – 4100 мг/л. Это означает, что имидаклоприд более продолжительное время находится в летальной концентрации у основания растения и в нижней части стебля, то есть именно там, где вредят злаковые мухи.

Известно, что неоникотиноиды не сразу поступают в растение, сначала они частично перераспределяются с поверхности зерновки за счет диффузии в почву, откуда частично вымываются осадками, а частично при формировании корневой системы всасываются обратно в растение. В этой связи еще один важный для протравителей показатель – это способность действующего вещества вымываться из почвы. Коэффициент Кос у имидаклоприда – 225 (умеренно подвижный), у тиаметоксама – 70 (подвижный). Значения этого коэффициента показывают нам, что имидаклоприд более доступен для поглощения корнями молодого растения и устойчив к вымыванию из корнеобитаемого слоя. Продукт в течение длительного времени находится в почве вокруг корней по сравнению с препаратами на основе тиаметоксама. Следует отметить, что именно по причине высокой подвижности тиаметоксама в почве, это действующее вещество было частично запрещено для обработки семян в ЕС.

контроль_акиба.jpg

Преимущества применения протравителя Акиба:

    • защита от всех почвообитающих и наземных вредителей,
    • надежный контроль злаковых мух,
    • стабильная защита растений до 45 дней,
    • высокая эффективность независимо от внешних условий,
    • экономия средств за счет отмены инсектицидных обработок осенью,
    • отличная совместимость с фунгицидными протравителями.

Больше информации об инсектицидном протравителе Акиба вы можете узнать на странице продукта.




Возврат к списку