Ваш помощник в получении урожая!

Новости

 Ассолюта Прайм в Зауралье и её первые шаги 30.07.2019

Ассолюта Прайм в Зауралье и её первые шаги

10 июля 2019 года прошел мини-семинар Курганского филиала «Агро Эксперт Груп» на базе ООО «Соровское», Шадринского района. Гостями мероприятия стали многие известные в Зауралье руководители и агрономы хозяйств области.

Цель семинара – знакомство сельхозтоваропроизводителей с новым мощным двухкомпонентным гербицидом против двудольных сорняков с усиленным действием против злостных и переросших видов в посевах зерновых - Ассолюта Прайм.

Особенностью данного препарата в сравнении с гербицидом Ассолюта и его аналогами, является увеличение гектарной нормы 2,4-Д эфира на 15% и флорасулама в 2 раза. В состав гербицида включена новейшая полифункциональная система ПАВов. Все это улучшает эффективность покрытия листовой поверхности и также ускоряет прохождение препарата в кутикулу сорного растения.

Мероприятие началось с приветственного слова директора Курганского филиала «Агро Эксперт Груп» Николая Купцевича. Далее выступили первый заместитель главы Шадринского района, начальник управления сельского хозяйства Косовских А. М. и директор ООО «Соровское» Велижанцев С. А.

Затем участники проехали в поле, где своими глазами увидели эффективность работы гербицида Ассолюта Прайм. Вниманию аграриев была представлена схема защиты яровой пшеницы сорта Икар. На всех участках для борьбы со злаковыми сорняками был применен селективный граминицид Оцелот, в состав которого входит феноксапроп-П-этил и антидот клоквинтосет-мексил. Препарат высокоэффективен против всех однолетних злаковых сорняков, не фитотоксичен для пшеницы, имеет широкий диапазон сроков применения, быстро действует – через сутки сорняки перестают конкурировать с культурой. На первом участке для уничтожения двудольных сорных растений были применены двухкомпонентный гербицид Ассолюта 0,5 л/га, содержащий 2,4-Д эфир и флорасулам, а также гербицид Трибун 15 г/га на основе трибенурон-метила. Эта схема гербицидной обработки является эталоном и применяется в данном хозяйстве на протяжении нескольких лет. На втором демонстрационном участке был применен гербицид Ассолюта Прайм. На третьем и четвертом участках были применены аналогичные препараты компаний «Щелково Агрохим» и «Август» с добавлением трибенурон-метила.

В ходе осмотра участниками семинара была отмечена высокая эффективность гербицида Ассолюта Прайм, сорняки потеряли тургор, увядают, побеги скручиваются, проявляется антоциановая окраска листьев и стеблей. Также было отмечено удобство работы с данным препаратом, так как можно не добавлять трибенурон-метил из-за удвоенной нормы флорасулама.

ООО «Соровское» на протяжении многих лет применяет на всей площади препараты «Агро Эксперт Груп», защищая все основные сельскохозяйственные культуры от сорных растений, болезней и вредителей. Данному предприятию хорошо известны такие препараты, как протравитель семян – Клад, препарат для предпосевной обработки и для обработки паров от сорных растений – Тотал, двухкомпонентной инсектицид Декстер, двухкомпонентный фунгицид – Страйк Форте.

Осмотрев посевы, участники мероприятия вернулись в столовую, где за обеденным столом продолжили активное обсуждение услышанного и увиденного, делились впечатлениями от мероприятия. В ходе застолья были произнесены слова благодарности «Агро Эксперт Груп» и ООО «Соровское» за организацию интересной встречи и высказано пожелание сделать такое мероприятие ежегодным.

 


Возврат к списку