Ваш помощник в получении урожая!

Новости

День картофельного поля в Краснодарском крае 09.10.2018

День картофельного поля в Краснодарском крае

27 сентября Краснодарский филиал «Агро Эксперт Груп» собрал картофелеводов Калининского района.

Открыл мероприятие приветственной речью директор Краснодарского филиала Александр Куценко, а менеджер по картофелю Светлана Жупикова представила тематическую презентацию по защите картофеля второго урожая в условиях Юга России.

Производственный опыт по применению комплексной системы защиты картофеля «Агро Эксперт Груп» демонстрировался на поле фермера Мамедырзаева Г. Г.

Система защиты картофеля, применяемая в хозяйстве, включает в себя препараты разных производителей, в том числе, и европейских. На границе применения хозяйственной схемы защиты и продуктов производства «Агро Эксперт Груп» визуальной разницы в состоянии растений не было, поэтому было решено оценить качество клубней нового урожая.

Клубни оказались свободными от грибных болезней и повреждений вредителями.

Схема защиты картофеля от «Агро Эксперт Груп»:

Обработка клубней – инсекто-фунгицидный протравитель Кинг-Комби - 0,4 л/т. Отлично справляется с серебристой паршой и позволяет отодвинуть обработки против колорадского жука до фазы бутонизации.

Гербициды: полная защита от двудольных сорняков в фазу всходов картофеля была обеспечена с помощью обработки до всходов почвенным гербицидом Сойл - 1кг/га. В фазу смыкания ботвы в рядках провели обработку против двудольных сорняков «второй» волны Маис - 0,05 кг/га. Против злаковых засорителей была проведена обработка граминицидом Легион Комби - 0,4 л/га. Визуальные симптомы действия Легиона Комби проявляются уже на 3-й день после обработки.

Фунгициды: защита от болезней была проведена по стандартной схеме контактник – системник – контактник: Улис - 0,6кг/га   + Улис - 0,6кг/га   + Соланум - 2кг/га + Грэмми - 3л/га.

Инсектициды: полная защита культуры не только от колорадского жука, но и от переносчиков вирусной и вироидной инфекции – тлей и цикадок была осуществлена с помощью препаратов Рогор - С - 0,9л/га и Колорадо - 0,1л/га.

Водорастворимые удобрения с микроэлементами позволили культуре активно развиваться и формировать клубни более высокого качества. Вместе с фунгицидами были применены Фертикс марка Б - 2 л/га + Боро-Н - 2 л/га.

Представленная нашей компанией комплексная система защиты картофеля ничем не уступила хозяйственному варианту на основе импортных препаратов.

В заключение мероприятия состоялся обед, совмещенный с обсуждением проблем, характерных для выращивания картофеля на Юге России.

Цветущий в конце сентября картофель, в то время, как в центре России уже прошли первые заморозки, а в Сибири даже снег отметился, лишний раз напомнил, какая большая у нас страна. А компания «Агро Эксперт Груп» представлена во всех регионах этой необъятной страны…


Возврат к списку