Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Десикация зерновых культур 03.07.2018

Десикация зерновых культур

Как вы знаете, на зерновых колосовых культурах не одновременно проходит развитие стеблей и созревание зерна в колосе. Обычно колосс на основном стебле созревает быстрее, чем колоски на боковых стеблях, «подгонах». В таком случае период созревания культуры растягивается. Чтобы зерно одновременно созрело, необходимо проводить десикацию.

Десикация зерновых колосовых:


  • Обеспечивает одновременное созревание зерна;
  • Ускоряет начало уборки;
  • Уничтожает сорняки;
  • Уменьшает расход топлива при обмолоте;

Для ее проведения на зерновых культурах специалисты «АЭГ» рекомендуют использовать препараты Тотал и Тотал 480, в состав которых входит действующее вещество (д.в.) - глифосат.

Глифосат — системное д.в., которое действует длительное время. Он уничтожает корневую и поверхностную часть растений и в отличие от диквата не препятствует естественным процессам созревания культуры. При работе им не уменьшает урожайность. Влажность зерна должна быть не более 30% и не менее 20%. После внесения глифосата через 10-15 дней культурные растения и сорняки на поле сухие, можно заходить и собирать культуру. При этом глифосат нельзя применять на семенных участках, поскольку он снижает всхожесть семян.



Возврат к списку