Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Дни поля на Ставрополье 15.06.2018

Дни поля на Ставрополье

Дни поля на Ставрополье

4 июня 2018 года впервые в Советском районе Ставропольского края состоялся день поля, организованный компанией «Агро Эксперт Груп». Гостей семинара встречал СПК колхоз-агрофирма «Дружба».

Открыл день поля Седых Николай, менеджер по маркетингу региона Юг, который рассказал, как правильно выбрать протравители в зависимости от ожидаемого урожая, фитосанитарной обстановки в хозяйстве и др. Николай показал преимущества каждого препарата по обработке семян зерновых культур. Особое внимание он уделил новому универсальному инсектофунгицидному протравителю Квартет. Это продукт, обеспечивающий полную защиту от семенной и почвенной инфекции, исключительную эффективность против корневых гнилей и снежной плесени, продолжительный контроль широкого спектра вредителей. Кроме того Квартет оказывает ростостимулирующее действие на культуру, и оптимизирован для разных сроков сева.

После небольшого перерыва гости семинара проехали в поле, чтобы оценить эффективность препаратов, примененных на зерновых. Ведущий агроном «Агро Эксперт Груп» Бобряшов Андрей представил схему защиты озимой пшеницы, оптимизированную для данной зоны. Представители хозяйств оценили работу двухкомпонентного противодвудольного гербицида Ассолюта и противозлакового гербицида Орикс, которые отлично справились с сорняками. Растения, обработанные фунгицидом Венто, выгодно отличались от хозяйственного варианта, они были лучше развиты, и что особенно важно, меньше были поражены патогеном Gibelline cerealis (гибеллина хлебная).

В Советском районе большую долю в севооборотах хозяйств имеет горох. Агроном «Агро Эксперт Груп» Чернов Станислав представил схему защиты гороха. Сельхозтоваропроизводители увидели действие гербицида Тапир на подмаренник цепкий и злаковые сорняки. На вопрос о работе гербицида против горца вьюнкового, который является проблемой в посевах гороха в данном регионе, агрономы хозяйств сами же и ответили, найдя в поле уничтоженный Тапиром сорняк. Еще один препарат, работу которого оценили участники, Флинт – это фунгицид, который успешно защищает горох от аскохитоза. С вредителями, в частности с гороховой зерновкой, боролись инсектицидом Декстер, одна обработка которого защищает горох до самой уборки.

После осмотра полей гости мероприятия еще долго обсуждали результаты проведенной работы за дружеским обедом.


Возврат к списку