Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Эффективность  новых продуктов  «Агро Эксперт Груп» на полях Оренбуржья. 26.07.2019

Эффективность новых продуктов «Агро Эксперт Груп» на полях Оренбуржья.

10 июня на полях одного из передовых хозяйств Октябрьского района ЗАО «Нива» специалистами «Агро Эксперт Груп» былы проведена полевая демонстрация новинки сезона – гербицида Ассолюта Прайм.

На поле за 2 недели до демонстрации была произведена обработка трех участков: первый вариант - схема хозяйства (410 г/л 2,4 Д-эфира + 7,4 г/л флорасулама) в норме 0,4 л/га; второй вариант – Ассолюта 0,5 л/га + Трибун 0,015 кг/га и третий вариант - Ассолюта Прайм 0,5 л/га.

Что это за гербицид? Ассолюта Прайм – это мощный противодвудольный гербицид с усиленным действием против злостных и переросших видов для защиты зерновых и кукурузы. В состав Ассолюта Прайм входят: 2,4 Д эфир + флорасулам, 410 + 15 г/л. Данная комбинация действующих веществ позволяет усиленно бороться с чувствительными и средне чувствительными к данной группе гербицидов сорными растениями. Особенно эффективно препарат себя показал на трудноискоренимых сорняках - молочае лозном и вьюноке полевом.

Препаративная форма Ассолюта Прайм - масляный концентрат, преимущество которого в том, что масло растворяет восковой слой на листьях сорняков, поэтому проникающая способность гербицида увеличивается. Также масляная формуляция имеет пониженное испарения с листа, что исключает потери гербицида.

Участники мини-семинара оценили эффективность нового продукта «АЭГ». Всеми была отмечена очень высокая эффективность по сравнению со схемой хозяйства на корнеотпрысковые двудольные сорные растения – молочай лозный и вьюнок полевой, вегетативная масса у данных растений просто рассыпается в руках при контакте. Горец вьюнковый, подмаренник и другие однолетние двудольные растения полностью уничтожены.

Кроме этого на поле были озвучены принципы выбора протравителя под озимую и яровую пшеницу. Специалисты «Агро Эксперт Груп» объяснили для чего и в каких случаях необходимо применять тот или иной протравитель. Для хозяйств Оренбуржья, размещающих озимую пшеницу на невысоком агрофоне и с низкой инфекционной нагрузкой идеально подойдет препарат Клад, , а для хозяйств, использующих удобрения и предшественники 1-ой группы, а также если хозяйство использует минимальную или нулевую технологию, идеально подойдет препарат для обеззараживания семян – Протект Форте.

При осмотре полевого участка на трубке был обнаружен имаго пшеничного трипса, который спрятался за оберткой и повреждал уже сформированный колос. Встал вопрос – «Как же защитить поле от данного вредителя?». Для этого в портфеле нашей компании есть уникальный инсектицид – Декстер, который за счет двух действующих веществ, обладающих разным действием на насекомых-вредителей, позволяет с легкостью бороться как с вредителями, которые находятся на поверхности, так и со скрытноживущими насекомыми.

По окончании мини-семинара все участники собрались за общим столом, где продолжилась теплая дружеская беседа о технологии возделывания зерновых культур. Специалисты компании «Агро Эксперт Груп» с удовольствием проконсультировали гостей по всем интересующим технологическим вопросам.


Возврат к списку