Ваш помощник в получении урожая!

Новости

07.03.2018

Февраль на кубанской земле – начало нового сельскохозяйственного сезона!

По сложившейся еще с советского времени традиции труженики села в начале сезона проводят под руководством районных служб АПК совещания, где разбираются итоги прошедшего года, корректируются планы и задания на предстоящий сельскохозяйственный сезон. Специалисты предприятий делятся опытом, обмениваются мнениями и идеями в плане решения организационных, производственных и технологических проблем, возникающих в процессе сельскохозяйственного производства.

Традиционно на такие мероприятия приглашаются представители сельскохозяйственных научных учреждений, представители компаний, производящих и поставляющих аграриям сельхозтехнику, минеральные удобрения, семена и средства защиты растений. Сотрудники Краснодарского филиала компании «Агро Эксперт Груп» ведущий агроном Анпилогов Андрей, агроном-консультант Сокол Александр, агроном Головко Юрий участвовали в работе совещаний в администрации Выселковского, Щербиновского, Брюховецкого районов, а также западной зоны Краснодарского края, встречались на учебе с аграриями Калининского, Красноармейского и Славянского районов.  

Специалистов и руководителей сельхозпредприятий познакомили с основными достижениями научного центра компании, с основными направлениями ее развития. Были представлены новые гербициды в комплексной защите озимых зерновых, уникальный по составу действующих веществ, по свойствам гербицидного действия – это гербицид против подмаренника цепкого Кайен, высокоэффективный смесевой граминицид Орикс, новинка сезона – гербицид на основе 2,4-Д и флорасулама Ассолюта. «Как выжать максимум пользы от применения комплексной фунгицидной защиты на озимых зерновых?» - под таким девизом выступал ведущий агроном Анпилогов Андрей. В сложившейся непростой фитосанитарной ситуации в посевах озимых зерновых, где преобладают корневые гнили, фузариоз – компания предлагает стратегию применения фунгицидов, где основа - это сроки обработки новым фунгицидом Венто по фенофазе культуры, а не по наличию заболевания в поле. Венто – это как защита от болезней, так и создание условий для увеличения размера колоса в фазе его начального формирования, что положительно сказывается на увеличении урожая и повышении его качества. Аудиторию познакомили со стратегией применения фунгицида Страйк Форте против фузариоза колоса. Были рассмотрены разные варианты комплексной системы защиты озимых зерновых культур с учетом как вредных объектов, так и экономических возможностей сельскохозяйственных предприятий. Были представлены новинки в системе защиты сои, а именно почвенный гербицид Сармат на основе прометрина, послевсходовые гербицид Бизон и Аллерт. Интерес в зале вызвали новые универсальные инструменты для уничтожения многолетних и однолетних злаковых сорняков – комплексные граминициды Лигат и Легион Комби для применения в посевах сои, сахарной свеклы, подсолнечника.

Для аграриев юга – это была последняя возможность собраться и пообщаться в зале. Теперь все в поля!




Возврат к списку