Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Идеальный инсектицид 18.06.2018

Идеальный инсектицид

Пауль Мюллер - единственный человек, ставший лауреатом Нобелевской премии за открытие пестицида. В своей речи в 1948 г. он определил свойства идеального инсектицида так:

    • высокая эффективность против широкого спектра насекомых,
    • быстрое начальное действие,
    • отсутствие токсичности для теплокровных и растений,
    • продолжительный период защиты.

Какой из неоникотиноидов подходит под это определение лучше всего: имидаклоприд, тиаметоксам или ацетамиприд?

Спектр действия этих д. в. в отношении основных вредителей зерновых схож.

Системность действия. Этот параметр показывает, какое количество вещества и насколько быстро проникает в растение и передвигается по нему, проникая в необработанные части. Лидерами по этому показателю, как показано на диаграмме, являются тиаметоксам и ацетамиприд.

Длительность защитного действия. На длительность защиты влияет количество вещества, нанесенного на растение или семена, и его концентрация на единицу площади растения или семени. Если сравнивать выбранные д. в. по максимальной разрешенной норме расхода, то имидаклоприд обеспечивает защиту культуры при обработке по вегетации сроком до 18 дней, ацетамиприд и тиаметоксам – до 25 дней. При обработке семян длительность защиты имидаклоприда – до 45 дней, ацетамиприда и тиаметоксама – до 60 дней.

Экологическая безопасность. На сегодня ацетамиприд является самым безопасным действующим веществом, используемым для обработки вегетирующих растений и семян. С 2013 года в странах ЕС запущена программа по запрещению тиаметоксама и имидаклоприда, связанная с экологическими аспектами их применения.

Специалисты АЭГ уверены, что ацетамиприд, как ни один из инсектицидов подходит под определение идеального инсектицида, данное Паулем Мюллером!

Ацетамиприд является действующим началом инсектицида – бестселлера Декстер, а также входит в состав инсекто-фунгицидных протравителей Кинг Комби и Квартет.

Применяйте эффективные и экологичные инсектициды на своих полях!



Возврат к списку