Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Инновационные технологии обработки семян от «Агро Эксперт Груп» 07.05.2018

Инновационные технологии обработки семян от «Агро Эксперт Груп»

Компания «Агро Эксперт Груп»  на территории Агрохолдинга «Юбилейный» Тюменской области провела обучающий семинар, посвященный Технологиям обеззараживания семян.

 Встречу открыл заместитель генерального директора по растениеводству агрохолдинга «Юбилейный» В. П. Сидоренко: «Основной вопрос, возникающий сегодня у специалистов и руководителей агропредприятий, – это повышение качества и снижение себестоимости продукции. Без современных технологий защиты растений получать хорошие урожаи невозможно. «Агро Эксперт Груп» на протяжении нескольких лет поставляет нам препараты для защиты растений, которые зарекомендовали себя только с положительной стороны. Кроме этого специалисты «Агро Эксперт Груп» на высоком профессиональном уровне проводят грамотное агрономическое сопровождение, которое позволяет динамично развиваться нашему предприятию». 

Продолжил семинар директор по региона Урал-Сиб Олег Барыло: «История сотрудничества «Агро Эксперт Груп» с агрохолдингом «Юбилейный» началась 7 лет назад и переросла в эффективное партнёрство. Учитывая важность и актуальность поднятой темы обеззараживания семян, мы должны понимать, насколько необходимы рекомендации по применению наших новейших препаратов для обработки семян. И в этом вы сегодня убедитесь.

Руководитель по маркетингу региона Урал-Сиб Александр Малинников познакомил участников семинара с основными достижениями научного центра компании. Он презентовал препараты для обеззараживания семян, контролирующие почвообитающих вредителей и вредителей всходов, а также продукты, эффективно контролирующие все основные болезни зерновых, зернобобовых и технических культур. С этими проблемами успешно справляются инсектицидный протравитель Акиба и фунгицидные протравители Раксон, Протект, Виннер, Протект Форте и Клад.

Особое внимание в докладе было уделено препаратам Клад и Протект Форте. Данные продукты уже не один год помогают агрохолдингу «Юбилейный» на высоком уровне защищать посевы зерновых культур от корневых гнилей и головневых заболеваний. Протравитель Клад содержит три действующих вещества разного спектра действия, что обеспечивает надежную защиту от аэрогенной инфекции, от патогенов в почве, так и от инфекции внутри и снаружи семени. Этому способствует идеально подобранный состав действующих веществ: тебуконазол – системно-транслокационное действие – защита проростка,  тиабендазол - контактно-системное действие – защита проростка и корневой системы и имазалил -локально-системное действие – защита корневой системы. Кроме этого в отличие от аналогичных продуктов при одинаковой норме расхода на единицу объема в препарате Клад содержится на 25% больше имазалила и тиабендазола.

В 2017 году на опытных участках Агрохолдинга «Юбилейный» прошел успешные испытания новый препарат для обеззараживания семян – Протект Форте. Данный протравитель по сравнению с конкурентными препаратами показал наивысшую биологическую эффективность в борьбе с фузариозной корневой гнилью. Это связано с тем, что в состав данного продукта входит действующее вещество флудиоксонил, обладающее контактным действием, которое позволяет продолжительно защищать корневую систему от натиска патогенов. Кроме этого в данном продукте содержится действующее вещество из класса триазолы, обладающее системно-транслокационным действем – флутриафол, которое обеспечивает надежную защиту от головневых заболеваний. Протект Форте – это лучшее решение против фузариозных корневых гнилей.

Также эффективным препаратом для обработки семян является инсекто-фунгицидный протравитель Кинг Комби, который предназначен для защиты от широкого спектра вредителей и болезней зерновых культур и картофеля. В состав данного продукта входит оригинальная комбинация действующих веществ – ацетамиприд, флудиоксонил и ципроконазол, которая позволяет на высоком уровне защищать культурное растение от широкого спектра патогенов. Ацетамиприд входящий – это действующее вещество, обладающее сильно выраженным системным действием, что позволяет при использовании данного продукта надежно защитить молодое растение от почвообитающих вредителей, а также от вредителей всходов. Уникальна и комбинация двух действующих веществ, обладающих сильным фунгицидным действием – флудиоксонил (продолжительное контактное действие – надежная защита корневой системы) обладает высоким уровнем защиты от фузариозных корневых гнилей и ципроконазол (системно-траслокационное действие – защита проростка) обладает самой высокой системностью среди триазолов, что обеспечивает самый высокий уровень защиты от головни.

Большое внимание в выступлении Александра Малинникова было уделено технологии обеззараживания семян, а именно технологии стационарного обеззараживания семян, которое успешно запущенно и применяется во всех предприятиях агрохолдинга «Юбилейный» и имеет огромное практическое значение для предприятия, так как данная система позволяет с высоким качеством обрабатывать семена и повышает производительность протравочных машин.

Кроме новинок и схем защиты растений, предлагаемых «Агро Эксперт Груп», на семинаре озвучили вопрос питания растений. Представитель компании «Лигногумат» С. К. Кохан рассказал о технологии выращивания с/х культур с применением высокоэффективных гуминовых удобрений. Лигногумат обладает широким спектром действия на растения. Его применение в системе выращивания зерновых направлено на увеличение урожайности, засухоустойчивости, полевой всхожести и энергии прорастания семян.

После обсуждения основных вопросов участники семинара посетили ХРП «Абатское», где был проведён практикум по стационарному обеззараживанию семян пшеницы с применением препарата Протект Форте.

На территории хозяйства специалисты «Агро Эксперт Груп» ознакомили участников семинара с системой стационарного обеззараживания семян с четким контролем нормы расхода препарата на единицу объема.

Все участники остались под большим впечатлением от слаженной работы компании «Агро Эксперт Груп» и агрохолдинга «Юбилейный». Кроме этого участникам представилась большая возможность пообщаться и обменяться мнениями в процессе всего семинара.


Возврат к списку