Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Клад – тройная огранка вашего зерна! 14.08.2018

Клад – тройная огранка вашего зерна!

Клад – базовый трехкомпонентный протравитель для обработки семян зерновых культур.

Препарат обладает ярко выраженным защитным и лечебным действием. В его состав входят три действующих вещества.

Тебуконазол относится к классу триазолов, благодаря своей системности он успешно уничтожает инфекцию внутри зерновки, в том числе и в зародыше. Тебуконазол подавляет биосинтез эргостерина, одного из компонентов клеточных мембран грибов, что в конечном итоге приводит гибели патогенов. Проникая в зародыш семени при набухании зерновки вещество уничтожает головневую инфекцию, а затем передвигается к точкам роста, защищая всходы от поражения почвенной инфекцией.

Тиабендазол относится к классу бензимидазолов, обладает слабо системным действием, высокоэффективен против корневых и прикорневых гнилей, а также снежной плесени.

Имазалил относится к классу имидазолов, обладает локально-системным действием. Он неглубоко проникает внутрь семени, подавляя инфекцию, находящуюся в семенных покровах и алейроновом слое, а также дезинфицирует почву вокруг зерновки и проростка. Имазалил отличается исключительно высокой активностью против фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, а также против патогенов, устойчивых к бензимидазолам.

Сочетание трех действующих веществ позволяет препарату эффективно бороться с корневыми и прикорневыми гнилями различной этиологии. Поэтому он подходит для хозяйств с высоким насыщением севооборота зерновыми культурами и применяющих «нулевые» или минимальные технологии обработки почвы. Благодаря наличию в его составе имазалила и тиабендазола протравитель обладает высокой эффективностью против гриба Drechslera teres - возбудителя сетчатой пятнистости ячменя.

Клад – это:


  • Универсальный, базовый препарат для посевов средней интенсивности.
  • Надёжный контроль семенной и почвенной инфекции.
  • Усиленный контроль корневых и прикорневых гнилей.
  • Высокая эффективность против сетчатой пятнистости ячменя.
  • Возможность посева в ранние и оптимальные срок.

Больше информации о протравителе вы можете узнать на странице продукта.

Квартет в Клад.png
Рис. 1.  Эффективность действия протравителя Клад  спустя 2 месяца после сева (Краснодарский край, 2017 г.).




Возврат к списку