Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Краснодарский филиал «Агро Эксперт Груп» принял эстафету 13.06.2018

Краснодарский филиал «Агро Эксперт Груп» принял эстафету

Краснодарский филиал «Агро Эксперт Груп» принял эстафету проведения дней поля, посвященным защите семенного материала, а также показу работы систем защиты зерновых и технических культур в поле.

Первый день лета, до начала уборки зерновых культур остается чуть меньше месяца, а в полях еще много работы, но, несмотря на столь горячую пору, аграрии нашли время для посещения дня поля, проводимого компанией « Агро Эксперт Груп» в станице Ленинградской.

Мероприятие посетил глава Ленинградского района Гукалов Владимир Николаевич: «В сложившихся экономических условиях необходимо знать рынок пестицидов, чтобы выбрать лучшее сочетание цена-качество для увеличения рентабельности сельскохозяйственного производства».

Затем слово взял директор СКСХОС — филиал ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко» Гукалов Виктор Владимирович. Он рассказал о деятельности опытной станции, об особенностях сортов Краснодарской селекции, о результатах опытов, закладываемых на полях опытной станции.

- Хорошие семена – хороший урожай! – этими словами закончил свое выступление Виктор Владимирович.

А как правильно и эффективно защитить семена рассказала директор по маркетингу « Агро Эксперт Груп» Естина Ольга.

- Выбор протравителя для защиты семян зависит от уровня урожайности, предшественника, срока сева, наличия и вида инфекции в семенном материале. И в зависимости от ситуации в вашем конкретном хозяйстве нужно выбирать правильный протравитель.

Если Вашим посевам угрожает хлебная жужелица, злаковые мухи, вы выходите на поздний срок сева, на семенах присутствует фузариозная инфекция, Вам необходимо применить для защиты семян трехкомпонентный инсектофунгицидный протравитель Кинг Комби. Ацетамиприд один из лучших неоникотиноидов для защиты семян от насекомых, а сочетание флудиоксонила и ципроконазола защитит семена от всех видов головни, фузариоза, снежной плесени и т. д.

Ваша планка урожайности выше 70 ц/га – новинка 2018 года протравитель Квартет поможет Вам реализовать самые смелые амбиции даже на самых «жестких» предшественниках. И это не просто слова, в протравителе Квартет собраны 4 лучших действующих вещества:

  1. Азоксистробин – увеличивает усвоение азота за счет замедления инактивации нитратредуктазы.

  2. Протиоконазол – полезная ретардантность (укорачивает мезокотиль, что не даст вымерзти узлу кущения), а также защита от фузариоза, альтернариоза и всех видов головни.

  3. Прохлораз – защита от фузариоза и снежной плесени. Дезинфекция почвы вокруг семени.

  4. Ацетамиприд - защита от хлебной жужелицы, болошек, мух до 60 дней.

Такое сочетание действующих веществ дает надежную защиту урожаю, соответствующую самым высоким стандартам.

Следующий продукт, про который рассказала Ольга, Протект Форте – это двухкомпонентный фунгицидный протравитель, который рекомендуется при поздних сроках сева по «жестким» предшественникам.

Далее день поля переместился на поля Ленинградской опытной станции, где сотрудники «Агро Эксперт Груп» продемонстрировали работу препаратов в поле.

Первая остановка - поле озимой пшеницы. Здесь применялась полная защита продуктами «Агро Эксперт Груп», начиная от защиты семян и заканчивая защитой колоса.

Гербицид Кайен эффективно справился со всеми сорняками, которые были в поле на момент обработки, а именно: подмаренник цепкий, марь белая, амброзия полыннолистная, осоты. Весь видовой состав сорных растений можно было увидеть на контроле без обработки гербицидом. Совместно с гербицидом Кайен применялись регулятор роста Центринои фунгицид Венто. Растения, обработанные Центрино, ниже на 7 – 10 см, чем на хозяйственном варианте, и с более толстой соломиной – это обуславливает устойчивость к полеганию на высоких агрофонах.

Венто - трехкомпонентный фунгицид, в его состав входит крезоксим-метил, обладающий физиологическим действием на растение. Этот эффект был виден – 4 живых листа, а на варианте хозяйства - 3 листа. Участники дня поля увидели разницу – растения, обработанные Венто, были более здоровые и зеленные.

С вредными насекомыми боролись при помощи инсектицида Декстер, в сачке никаких вредителей не обнаружилось. Флаг-лист защитили фунгицидом Флинт- лучшее решение для защиты листьев от пятнистостей, быстрый стоп- эффект.

Следующая остановка - свекловичное поле. В связи с недостатком влаги получить хорошую густоту не получилось, зато получилось хорошее поле для демонстрации работы гербицидов. Здесь прошли 3 гербицидные обработки. Гербициды Бифор Прогрес , Кари-Макс, Агрон, Бифор Супер – избавили растения сахарной свеклы от сорняков. Осталось применить фунгициды Венто и Флинт, микроэлементы Фертикс марка Б и Боро-Н, при необходимости противозлаковый гербицид Легион Комби. Для защиты от вредителей применим Декстер.

Конечная остановка - кафе «Белая Русь». За дружественным обедом обсудили увиденное в поле, пожелали друг другу успехов в работе. Всем аграриям очень понравилась результативная работа препаратов «Агро Эксперт Груп», продемонстрированная на дне поля.



Возврат к списку