Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Квартет - легендарная четвёрка! 16.07.2018

Квартет - легендарная четвёрка!

Квартет - уникальный инсекто-фунгицидный протравитель зерновых культур с двойным физиологическим действием.

В состав протравителя входит четыре действующих вещества из разных химических классов:

Протиоконазол - системный фунгицид с иммунизирующим эффектом. Он является последним из синтезированных триазолов выведенных на мировой рынок. Протиоконазол обладает защитным, лечебным и искореняющим действием.

Азоксистробин - относится к классу стробилуринов, подавляет прорастание спор и конидий грибов, а также первоначальный рост мицелия. Азоксистробин эффективен против популяций патогенов, устойчивых к бензимидазолам, фениламидам и ингибиторам синтеза стеринов.

Прохлораз - несистемный имидазол, обладающий контактным и трансламинарным действием. Он неглубоко проникает внутрь семени, подавляя инфекцию, находящуюся в семенных покровах и алейроновом слое. Прохлораз локально дезинфицирует почву вокруг зерновки и проростка.

Ацетамиприд – системный инсектицид с контактно-кишечным эффектом. В отличие от имидаклоприда, он быстро и в большем количестве попадает в молодые растения, делая культуру токсичной для вредителей. Ацетамиприд самый экологичный инсектицид, в отличие от клотианидина, тиаметоксама и имидаклоприда он не находится под частичным запретом для обработки семян в странах ЕС.

Двойной физиологический эффект препарата Квартет:

Физиологический эффект препарата достигается благодаря двум действующим веществам препарата: азоксистробин и протиоконазол.

Азоксистробин – повышает потребление растением азота, за счет замедления инактивации нитратредуктазы.

Протиоконазол обеспечивает развитие мощных всходов, усиливает рост вторичной корневой системы и повышает коэффициент кущения. Он способен укорачивать мезокотиль, при этом узел кущения закладывается глубже, что приводит к снижению рисков повреждения культуры в зимнее время и увеличивает её морозостойкость.

мезокотиль 1.jpg


Квартет - продукт для интенсивных технологий:


  • полный контроль семенной и почвенной инфекции;
  • 60 дней защиты от вредителей;
  • двойной физиологический эффект;
  • оптимизирован под разные сроки сева.


Больше информации о протравителе вы можете узнать на странице продукта.


Квартет_Селест.jpg




Возврат к списку