Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Новинка сезона: 4-х компонентный инсекто-фунгицидный протравитель Квартет 08.05.2018

Новинка сезона: 4-х компонентный инсекто-фунгицидный протравитель Квартет

Фундаментом хорошего урожая служит качественная предпосевная обработка семян. Известно, что через семена передается более половины всех болезней растений. Это и корневые и прикорневые гнили, и головневые заболевания, и септориоз, и сетчатая пятнистость на ячменях. Ежегодно только от корневых и прикорневых гнилей аграрии теряют от 10 до 15% урожая, а в отдельные годы 50%. Во многом снижению урожайности способствуют вредители: хлебные блошки, злаковые мухи, хлебная жужелица и другие.

К сожалению, не каждый протравитель может надежно защитить посевы зерновых культур. Причин этому несколько, в том числе узкий спектр действия препаратов и не достаточная фунгицидная активность веществ, входящих в их состав. Длительность защитного периода также важна, протравитель должен защищать растения не только в фазе всходов, но и до конца периода кущения.

В 2018 году на российский рынок выходит уникальный  4-х компонентный инсекто-фунгицидный протравитель Квартет. Он предназначен для предпосевной обработки озимых и яровых пшеницы и ячменя.

В состав препарата входит четыре действующих вещества, относящихся к различным химическим классам: неоникотиноиды, имидазолы, триазолы и стробилурины. Такое сочетание позволяет ему эффективно защищать культуры и иметь широкий спектр действия против опаснейших болезней, среди которых корневые и прикорневые гнили, снежная плесень, сетчатая и темно-бурая пятнистости ячменя и другие. Наличие инсектицидного компонента – ацетамиприда, позволяет защищать растения от комплекса почвообитающих и ранних листовых вредителей зерновых. Остановимся на каждом из действующих веществ более подробно.

Неоникотиноид ацетамиприд - системный инсектицид с острым контактно-кишечным эффектом. Он быстро поднимается вверх по растению, отражая изнутри атаки почвообитающих и ранних листовых вредителей. В организме насекомого ацетамиприд блокирует передачу нервного импульса. Сначала вредители перестают питаться и двигаться, а затем погибают от нервного перевозбуждения. Кроме того ацетамиприд позволяет растению лучше противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды, прежде всего во время перезимовки.

Прохлораз - несистемный имидазол, обладающий контактным и трансламинарным действием. Он локально дезинфицирует почву вокруг зерновки и проростка и неглубоко проникает внутрь семени, подавляя инфекцию в семенных покровах и алейроновом слое. В клетке гриба, вещество ингибирует синтез стеринов, которые представляют собой основу внутриклеточных мембран патогенов.

Протиоконазол - системный фунгицид с иммунизирующим эффектом, относящийся к классу триазолинтионов. Триазолинтионы – это усовершенствованный и развитый на базе триазолов класс действующих веществ с улучшенными свойствами триазола. Протиоконазол обладает защитным, искореняющим и лечебным действием. Попав в растение, он метаболизируется до более устойчивого соединения – протиоконазола-дестио. Механизм его действия схож с механизмом действия прохлораза, но в отличие от него протиоконазол проникает в проросток и по мере его роста распространяется в растении акропетально (снизу вверх), защищая его. Немаловажно и то, что вещество оказывает влияние на формирование корневой системы, развитие мощных всходов и повышение продуктивной кустистости. Это позволяет культуре улучшить потребление питательных веществ и влаги, делает её более устойчивой к внешним воздействиям, в том числе к засухам. Протиоконазол  способен укорачивать мезокотиль, при этом узел кущения закладывается глубже, что приводит к снижению рисков повреждения растения в зимнее время и увеличивает его морозостойкость.

И последним, компонентом протравителя является стробилурин азоксистробин. Это аналог природных метаболитов грибов Strobilusrins Oudemansis. Азоксистробин обладает искореняющим и защитным действием. В клетках патогена он ингибирует митохондриальное дыхание, в результате чего происходит гибель гриба.

Уникальный протравитель Квартет – это современная высокотехнологичная технология обработки семян для интенсивных хозяйств.

 

Протравитель Квартет  - великолепная четверка!



Возврат к списку