Ваш помощник в получении урожая!

Новости

13.02.2020

Протект Форте – сохранит и преумножит!

Вопрос обработки семян все больше набирает актуальность, тем более с переходом большинства предприятий на ресурсосберегающие технологии, что подразумевает снижение количества обработок почвы и увеличение пожнивных остатков на её поверхности. Как результат - усиление инфекционного фона. Кроме этого, высокий уровень насыщенности севооборотов зерновыми культурами также способствует развитию болезней и вредителей.

На Урале наиболее распространены два типа корневых гнилей: обыкновенная и фузариозная.

Протравливание семян – важнейшее мероприятие в общей системе борьбы с ними.

Среди фунгицидных протравителей на рынке представлены контактные, системные и контактно-системные препараты. Системные действующие вещества обладают высокой растворимостью в воде и позволяют обеззараживать семя от внутрисеменной инфекции, а также надежно защищать молодое растение на ранних этапах развития. Контактные препараты обеззараживают семя от инфекции, которая находится на его поверхности, а также защищают корневую систему от почвенных патогенов. Препараты контактно-системного действия защищают корневую систему, а также обеззараживают семена изнутри.

Протравливание семян помогает:

  • обеззаразить семенной материал от внутренней инфекции;
  • снизить повреждаемость всходов корневыми гнилями;
  • стимулировать рост и развитие растений;
  • повысить зимостойкость озимых культур.

Особый класс фунгицидов фенилпирролы – аналоги природных соединений, обладающие контактами свойствами. Представитель данного химического класса - флудиоксонил. Он является химическим аналогом содержащегося в бактериях Pseudomonas pyrocinia антибиотика пирронитрина, который подавляет опасных возбудителей болезней пшеницы, ржи, картофеля и целого ряда других сельскохозяйственных культур. Флудиоксонил обладает контактным действием, подавляя развитие инфекции на поверхности семени. За счет своей слабой растворимости в водной среде он незначительно мигрирует по горизонтам почвы и в течение длительного времени (до 120 суток) сохраняется в околосеменном пространстве. Это способствует обеззараживанию почвы и снижает возможность проникновения в развивающийся проросток патогенов.

1 изображение из ворда.png

Компания «Агро Эксперт Груп» разработала уникальный препарат для защиты зерновых культур – ПРОТЕКТ ФОРТЕ. Это комбинированный протравитель широкого спектра действия. В состав препарата входят два действующих вещества: флудиоксонил и флутриафол.

Флутриафол имеет ярко выраженные системные свойства, за счет чего быстро проникает в растение и передвигается по тканям. Перемещаясь акропетально, он блокирует биосинтез эргостерина, нарушая образование клеточной оболочки гриба. Вещество подавляет внутрисеменную инфекцию, в том числе все виды головни.

ПРОТЕКТ ФОРТЕ также активен против фузариозной, гельминтоспориозной корневых гнилей, снежной плесени, плесневения семян, альтернариоза, септориоза (ранняя аэрогенная инфекция).

Препарат проходил множество полевых испытаний и показал отличные результаты по эффективности в защите зерновых культур как озимых, так и яровых (рис. 1, 2). Данный протравитель зарекомендовал себя как надежный защитник зерновых от комплекса патогенов.

Протект Форте – мощная корневая система и продолжительная защита.

Изображение 2-3.png

Таблица 1.jpg

Таблица 2.jpg

Для защиты всходов от вредителей в баковую смесь к препарату ПРОТЕКТ ФОРТЕ рекомендуем добавлять инсектицидный протравитель АКИБА на основе имидаклоприда.

ПРОТЕКТ ФОРТЕ – это отличное решение для защиты зерновых культур в первую очередь от грибов рода Fusarium spp. Он подходит для полей с высоким уровнем инфекционного фона – это нулевая и минимальная обработки почвы, а также для полей после фузариозных предшественников: зерновых, кукурузы и др. Данный продукт позволяет максимально сохранить и раскрыть потенциал сорта.

Выбор протравителя зависит от множества факторов - предшественник, сроки, сева и фитоэкспертиза. Специалисты нашей компании всегда готовы вам помочь в выборе продукта и его применении, исходя из конкретных условий хозяйства.


Александр Малинников
Региональный руководитель по маркетингу
Регион Урал-Сиб
ООО «Агро Эксперт Груп»



Возврат к списку