Ваш помощник в получении урожая!

Новости

Протект Форте  – сохранит и приумножит! 30.07.2018

Протект Форте – сохранит и приумножит!

Протект Форте – фунгицидный протравитель для защиты семян зерновых колосовых культур с усиленным контролем фузариозных корневых гнилей. 


В состав протравителя входят два действующих вещества, обладающих различным механизмом действия и характером распределения в растении.

Флудиоксонил -  контактное вещество, не проникающее в семя и проросток, но  являющиеся непревзойденным дезинфектором почвы. Обеззараживая её в зоне семенного ложа, он обеспечивает наилучшую защиту против грибов -  возбудителей корневых гнилей, особенно грибов рода Fusarium spp.  Механизм действия флудиоксонила принципиально отличается от действия веществ из других химических групп.  В клетке патогена он нарушает контроль осмотического давления, что в итоге приводит к его  гибели. 

Флутриафол  - имеет ярко выраженные системные свойства, за счет чего быстро проникает в растение и передвигается по тканям. Перемещаясь акропетально (снизу вверх), флутриафол блокирует биосинтез эргостерина, нарушая тем самым образование клеточной оболочки и развитие гиф мицелия. Подавляет внутрисеменную инфекцию, в том числе все виды головни. 

 
Протект Форте - это: 


  • Непревзойденная эффективность против фузариозных корневых гнилей и снежной плесени
  • Надежный контроль головни и раннего септориоза
  • Иммуномодулятор – стимулирует прорастание семян и улучшает процесс усвоения питательных веществ и фотосинтез молодых растений
  • Отсутствие задержки всходов


  Вам нужен Протект Форте, если:


  • В вашем хозяйстве бработка почвы по системе No-, Mini- или Strip-Till
  • Вы сеете озимую пшеницу по фузариозным предшественникам – кукурузе, сое, свекле
  • У вас монокультура или севооборот с высокой насыщенностью зерновыми
  • Вы вынуждены поздно сеять
 

Больше информации о протравителе вы можете узнать на странице продукта.

Протект Форте.jpg

Рис. 1. Действие Протекта Форте на здоровье и развитие корневой системы озимой пшеницы по сравнению с фунгицидным протравителем, не содержащим флудиоксонил.





Возврат к списку